家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:2型糖尿病糖尿病足1型糖尿病糖尿病肾病糖尿病酮症酸中毒

怎么减掉顽固的腹部赘肉?这几个小妙招让你变成小“腰”精!

2020-03-09 06:19:12      

对于长时间久坐以及产后的女性来说,肚子周围会堆积太多脂肪,影响形象不说,同时也会增加患上糖尿病几率。腹部赘肉不容易减掉,但只要掌握其类型就能轻轻松松减腹部。

怎么根据肚腩类型来瘦腹?

1、多层型腹部赘肉

腹部堆积太多赘肉,特别是弯腰或坐着时很明显。这种情况是因为以前曾经减过肥,但不能控制食欲,短时间内赘肉又突然增多,让身体上肌膜不能承受,从而失去其作用,引起赘肉,导致腹部赘肉堆积多层。若想减肥的话需持续坚持下去,不能短时间内快速减肥。期间避免吃高碳水化合物食物,尽量以蔬菜水果为主,每天抽出30分钟时间做腹部消脂按摩运动。

2、结实型腹部赘肉

腹部赘肉结实有力,腹部突出的部位摸起来很硬,虽然正在积极减肥,但效果并不是很明显。此类人以前有过固定的运动习惯或做过腹部练习,练成肌肉赘肉,不易被消除。若想要彻底减掉,需长时间的毅力和耐心。每天可以坚持做跳跃运动,具体的方法是站好,双脚打开和臀部同宽。双膝盖稍微弯曲,手放在臀部,左脚向前踏出,把右膝盖举到臀部高度,然后用左脚向上跳跃,落地的时候让双脚并拢,这样能让腹部、臀部和腿部肌肉得到锻炼。

3、稍微突出型腹部赘肉

腹部赘肉稍微突出说明不是很胖,但穿的衣服少的话会发现小肚子,尤其是吃饭后会更加明显。这类人平时消耗体力少,长时间坐着又不喜欢运动,腹部赘肉得不到消耗,所以引起腹部赘肉。尽量减少久坐时间,能站着别坐着,步行上下班。饭后不能马上躺下或坐下,也可以喝能溶解赘肉的减肥茶。及时纠正弯腰驼背的坏习惯,这样可保持身体紧绷。吃饭时需细嚼慢咽,减慢吃饭速度。每天坚持做20个仰卧起坐,能紧致腹部,帮助燃烧脂肪。

4、忽然出现型腹部赘肉

一般肠胃不适的人易出现忽然型腹部赘肉。及时纠正不良的饮食和习惯,尽量少穿紧身衣服,不要喝刺激性和碳酸饮料。若总出现莫名其妙的肠胃不适和腹部胀痛,应该及时就医。

温馨提示

根据类型来选择合适的减肥方法,每天要保证有足够水分摄入,可以多喝淡蜂蜜水或者白开水,能加快胃肠道蠕动,排出体内毒素和垃圾。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 腹部减肥的方法 腹部减肥 减肥

想减肚子就请你来拍拍它

怎么减肚子上的赘肉?减肚子最有效的方法是什么呢?拍小腹减肚子法是不是很简单呢,每天闲着没事的时候就可以进行,完全不受时间和地点的限制。这……详细>>

想要减腰腹部的赘肉?睡前花十分钟做这几个动作轻松减

肥胖不仅会影响到形象,同时对身体健康带来影响,增加了患上高血压、高血脂以及糖尿病的风险,尤其是腹部越肥胖患上糖尿病的几率越高,睡觉前抽出……详细>>

腹部肥胖小心这几种要命的疾病找上门,看完后马上减肥!

腹部肥胖不仅影响形象,同时也增加患上慢性疾病几率。腹部肥胖又被称为中心性,身体其他部位肥胖不是很明显,但肚子脂肪异常突出。腹部肥胖容易引……详细>>

腹部脂肪多怎么减?7个小妙招可以帮你快速减

不健康的腹部脂肪可能是由于几个原因造成的,这些原因可能是缺乏锻炼,不健康的饮食,过量食用精制碳水化合物和糖甚至遗传。详细>>

腹部肥肉多怎么减?中医教你4招轻松变身小腰精

长时间久坐、暴饮暴食、宫寒以及湿气重会让肚子上滋生大量的肥肉,看上去就如同怀孕一般,让女性很是自卑,不妨通过中医按摩的方式来帮助减掉肚子……详细>>

  • 张桦

  • 吴妙琼

  • 肖正华

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]