家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦脸 > 正文
肌无力
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸宽骨骼大怎么办?试试这5个好方法很管用!

2020-03-08 08:46:51      

瘦脸并不是想象的那么简单,部分人身材苗条,但脸宽骨骼大。如果想要变成小v脸,必须找出正确的瘦脸方法,不妨试一试这几招。

脸宽骨骼大怎么办?

1、对脸颊骨按摩

首先把脸部彻底清洗干净,然后涂抹上按摩霜,若有条件的话可以涂抹瘦脸精油。把双手握成空拳状,四指指面从下巴中心向太阳穴部位,沿着脸颊骨不停地按摩,按摩力度以皮肤微微发热为度,此方法适合咬肌发达和脸颊脂肪多的胖脸。

2、嚼口香糖

每天嚼2~3颗口香糖,每次咀嚼15分钟,可牵动脸部肌肉运动,帮助脂肪燃烧,达到瘦脸功效。另外吃饭时须细嚼慢咽,每口饭至少咀嚼20下,同样能达到瘦脸效果。此方法适合脂肪多的婴儿肥脸宽者,但是咬肌肥大的人不能咀嚼口香糖,不然会让咬肌越来越发达,让脸部变宽。

3、含水瘦脸

首先在口腔中含一口水,做漱口时冲刷牙齿动作,反反复的鼓起和收缩腮帮,一直感觉到脸颊部有酸胀感为止,然后再吐掉水,用手轻轻拍打脸颊肌肉,帮助放松,然后继续含一口水,反复做3~5次,适合脂肪多的大饼脸。

4、磨骨瘦脸手术

选择正规医院酌情取出部分骨体,采取多留少取的方法,适合脸宽骨骼大的大饼或国字脸。但手术风险高,易引起多种副作用如骨折神经受到损伤或出血,所以要谨慎选择此类瘦脸法。尤其是精神不正常未成年人以及重症肌力者不能做此手术。另外身体有炎症以及疾病者先咨询医生。

5、打瘦脸针

瘦脸针也就是肉毒杆菌,能直接作用于肌肉组织,可阻断神经系统传播,让肥大的腰肌萎缩,从而达到瘦脸功效,适合咬肌肥大型的胖脸。但是瘦脸针效果并不是保证100%的成功,部分人群注射后身体可出现肉毒杆菌素抗体,从而减弱其瘦脸效果。另外注射量太多或太少的话,可能引起两侧脸颊大小不一。打瘦脸针后易反弹,需每隔半年注射一次才能维持瘦脸效果。

温馨提示

每天坚持用冷水洗脸,能缩小毛孔,有利于皮肤肌肉收缩而达到紧致功效。另外也可以仰望天花板,把舌头伸出来持续5秒钟,然后再把舌头收回去,闭上嘴巴慢慢的低下头,每天早晚各做10次,久而久之就能拥有尖下巴。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦脸的方法 瘦脸 脸宽骨骼大

脸大如何来瘦脸呢?4种方法让你不再是大饼脸

只要是拥有一张大饼脸,就会让人们看起来显得肥胖,每个人都希望能够拥有瘦小的脸蛋,但是脸上的肥肉很难以减肥下去,如何才能够正确的瘦脸呢,不……详细>>

攻克包子脸的3种瘦脸方法

大圆脸让人超显胖显老,找到正确的瘦脸方法很重要哦。下面就给你介绍几种不同类型大饼脸的瘦脸方法。详细>>

大脸怎么做能瘦下来?坚持2个小方法可让你拥有小v脸

现在是看脸的社会,部分人群身材苗条而且有s曲线,但是脸部却显得很大很胖,这让他们感觉到非常的烦恼,其实只要掌握好方法就能够轻松拥有小v脸……详细>>

每天微微一笑轻松瘦脸 坚持3个方法让你变锥子脸

Amy:我拥有精致五官、中分黑长直发、身高170cm、体重48kg、40寸长腿、S形身材……明明这些都很符合时下女神的标准要求,我却偏偏……详细>>

瘦脸全攻略 5个方法轻松打造瓜子脸

瓜子脸是很多女性都青睐的脸型,可是很多女性由于饮食或者是天生的因素,脸上的肉比较多,严重的会出现双下巴的现象,那么怎么瘦脸呢?下面就给女……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]