家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦脸 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

哪些方法可瘦脸?送你5个好方法,瘦脸不用愁!

2020-02-23 06:07:08      

脸部的美丑直接关系到人们的第一印象,现在人们越来越追求小脸。小脸能让五官看起来更加立体,符合东方审美观,那哪些方法能瘦脸呢。

哪些方法可瘦脸?

1、对脸部按摩

手指并拢在一起,把手掌虎口放在下巴部位,从下往上轻轻滑动。脸颊部位用食指和大拇指轻轻压捏,从鼻翼两侧向耳朵方向慢慢的滑动按摩。下颚到锁骨部位用手掌从上往下轻轻的拍打滑动,这样能加强肌肤弹性以及支撑力,同时也能瘦脸。

2、适当的喝减肥茶

减肥茶能促进脂肪代谢,维持正常的生理功能。茶叶中含有的茶多酚能提高新陈代谢率,清除自由基,且能抗化。同时也能活化蛋白质激酶,防止脂肪细胞堆积,从而达到减肥功效。

3、调整好饮食

生活中很多不起眼的食物能促进身体循环代谢正常功能,防止脸部水肿。薏仁不仅能美白排水而且能加快新陈代谢,促进脂肪代谢。冬瓜或玉米能增强细胞代谢脂肪能力。控制总热量摄入,多吃蔬菜水果,能产生饱腹感,同时减少吃甜食的欲望。补充足够的水分,避免喝浓咖啡或酒精等,每天至少要保证有1200毫克钙能帮助体内消耗脂肪,让身材变得更加苗条。另外要控制盐分摄入,少吃罐装食物和腌制的食物等。另外吃饭时要充分的咀嚼,能改善骨骼和肌肉平衡,帮助燃烧脸部肌肉脂肪,让脸部轮廓更加明显。不妨多吃坚硬或脆的食物,能锻炼前牙齿让下颌关节对称。

4、刮痧

可利用刮痧的方法,沿着脸部和颈部淋巴部位刮痧,这样能促进气、血和水循环,让循环更加顺畅,帮助舒缓紧张的肌肉,同时也促进皮肤对保养品的吸收。

5、注射法

可选择正规医院注射瘦脸针,能直接作用于肌肉组织,解决有机肥大问题。瘦脸针注射后,皮肤有轻微红肿疼痛,一般6个小时左右就能缓解。注射后不能洗脸化妆,不能触摸注射部位。

温馨提示

其实生活中多种方法能瘦脸,不妨试试以上方法。平时可以多吃抗氧化食物,如西红柿、绿茶或葡萄等具有抗氧化功效,加快皮肤角质新陈代谢,不仅能瘦脸而且能保持皮肤紧致和弹性。另外也可以唱一唱快歌,脸部表情和声音能刺激脸部血液循环,同时也可瘦脸。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 快速瘦脸的方法 瘦脸的方法 瘦脸

快速瘦脸方法小妙招有哪些 5种瘦脸的最快方法

日常瘦脸的方法有哪些呢?瘦脸是件很简单的事情,在平常的生活中就可以瘦脸,那么爱漂亮的美眉,你还不愿意把你的肉肉脸瘦下来吗?今小编为你推荐……详细>>

穴位按摩减肥瘦脸的原理 快速瘦脸的4个小妙招

穴按摩减肥是建立在中医经络理论基础上的,是健康、安全、快速的减肥方法,人体拥有超过700多个穴位,每一个穴位都可以瘦不同的地方,下面就分……详细>>

快速瘦脸的神奇方法有哪些? 迅速消除脸上脂肪!

爱美是女人的天性,现在是以瘦为美的社会。因此很多女性都在减肥的道路上越走越远,瓜子脸是从古至今每个女人都想拥有的。今天就教大家如何按摩能……详细>>

这几个方法快速瘦脸 快看看哪种适合你

很多人明明身体不胖,体重也达标,可是由于饮食不当、睡姿不佳、发育不好,导致面部堆积少量赘肉,看起来肥嘟嘟的,严重影响了别人对自己的第一印……详细>>

怎么瘦脸又快又有效呢?坚持做到这6件事就可以

每个女性都希望能够拥有小巧的脸蛋,这样能够看起来小巧迷人而且脸部精致,如果总是咀嚼坚硬的食物、趴着睡觉、总是托着下巴就会导致脸部变得越来……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]