首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
多食
挂号科室:消化内科 同类疾病:糖尿病偏头痛焦虑症贪食症经前期综合征

吃水果能减肥 但不能犯这4个错误

2019-11-27 06:08:01      

有很多人在减肥的时候都知道自己要控制饮食,尽量多吃一些低脂的食物,因此有一些减肥的人就像通过食用水果来帮助减肥。确实,有一些水果能够起到有效减肥的作用,但也要知道在食用水果减肥的时候有一些误区要避免让自己踏入。

水果减肥有哪些误区?

一、在饭后吃水果能够帮助消化

有一些人减肥的人在吃完饭后让自己感觉比较油腻,就想通过吃水果来帮助消耗身体中的脂肪以及蛋白质,却不知在饭后吃水果很容易让胃部的负担加重,很容易让肠胃出现胀气以及导致肠胃疾病的发生。

二、任何水果都可以减肥

有一些人认为水果大多都是低糖低脂的,所以想要减肥就让自己多吃水果就好,却不知并不是所有的水果都有减肥的功效,有一些水果中所含的糖分和热量都比较高,如榴莲、芒果、龙眼等,这些水果中所含的热量都是比较高,如果在减肥期间经常吃这些水果,就很容易让体重控制不了。

三、空腹吃水果能够饱腹

有一些减肥的人认为既然水果能够帮助减肥,那自己就在空腹的时候食用就好,认为这样能够避免自己摄取主食而导致脂肪堆积,却不知在空腹的时候是不能够吃水果的,尤其是一些消化功能比较差的人群,因为在空腹的时候吃水果会让胃酸分泌过多而导致胃部出现不适,特别是会让消化系统变差。

四、水果干也可以多食

有很多人认为一些低脂水果能够帮助减肥,它里面所含的热量比较高,所以自己在平时也可以挑选一些低脂的水果干,认为这些水果干不仅能够让自己当零食,还能够防止肥胖,却不知水果干在制作的过程中,有些商家会额外添加糖以及其他物质,而这些物质很容易让身体摄入过多的能量而导致肥胖,所以在减肥的过程中要避免食用水果干,特别是一些有添加其他物质的水果干。

温馨提示,虽然有些水果能够帮助减肥,能够让减肥的人群持续存在饱腹感,不容易发生饥饿,但也要知道并不是所有的水果都有这种功效,有些水果在食用后反而会让体重上升,因此在减肥的时候食用水果也是一门学问,只有正确的吃水果才能让水果发挥减肥的功效,也能防止一些水果食用后带来影响。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 吃水果减肥的错误方法 水果 减肥

吃水果能减肥?这4种吃水果方法并不能减肥

每个人都希望能够拥有完美的身材,会通过吃水果的方式来达到减肥以及塑形的功效,如果总是吃水果却不运动的话,那么减肥效果并不会让人们称心如意……详细>>

警惕水果减肥的5个陷阱 吃水果减肥要注意方法

坚持吃苹果能减肥吗?柠檬醋可以养颜美容吗?现在流传着多种水果减肥瘦身的说法,但并不是每一种都是可靠的。下面一起来看下水果减肥瘦身陷阱,看……详细>>

怎么吃水果才能减肥? 尝试这些正确方法很重要

我们都知道水果是一种营养丰富,热量低的食物,大多数的水果里都含有,丰富的维生素和纤维素,能够帮助人体提高免疫力,抵抗衰老,促进代谢分解,……详细>>

减肥时只吃水果、沙拉好吗?营养均衡才能健康“瘦”

水果、沙拉在很多人眼中是清淡、健康的代名词,在实施减肥大计时,有些女性每天只靠大量的水果、沙拉来充饥,这样吃可以健康减肥吗?南方医科大学……详细>>

减肥这样吃水果 会让你越吃越胖!

生活中有很多在减肥的时候会多吃水果,他们认为水果的热量低,是饱腹又可以减肥的好食物。但是有很多人因为吃水果把体重吃高了,这是怎么回事?其……详细>>

  • 陈平湖

  • 余绍源

  • 梁彪

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]