家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:鸡胸漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病

多吃低脂饱腹感强的食物能减肥 这5种食物是减肥的好帮手

2020-01-14 06:13:40      

相信很多人都知道,在减肥期间需要让自己摄取一些饱腹感比较强的食物才能够避免饥饿而摄取一些容易诱发肥胖的食物,而有很多减肥的人不知道生活中有哪些食物饱腹感强并且低脂肪,以下这几种是比较常见,而且是饱腹感最强的。

哪些食物低脂并且饱腹感比较强?

一、胡萝卜

胡萝卜是一种比较常见的食物,它的热量比较低而且饱腹感比较强,而且它里面含有的营养元素是比较高的,特别是胡萝卜素,胡萝卜素在进入身体后会转化为维生素a,而维生素a对身体的大部分器官都有很大的帮助,另外胡萝卜素中含有大量的膳食纤维,膳食纤维不仅能够提高身体新陈代谢,还能够控制身体想要摄取油腻食物的欲望。

二、鸡胸

大多数减肥的人在减肥期间都会食用到鸡胸肉,都知道它是一种低脂并且蛋白质比较高的食物,鸡肉中所含的脂肪含量比较低,在减肥期间用它来当做主食不仅能够提高饱腹感,还能够补充足够的蛋白质。因为在减肥的过程中需要大量的蛋白质来增强肌肉的含量,所以多吃一些鸡胸肉不仅不用担心脂肪过多,还能够摄取足够的蛋白质来让肌肉能量加强。

三、红薯

红薯里面含有淀粉和淀粉,在进入身体后会转化为碳水化合物,对于减肥的人来讲,将红薯当做主食可以帮助身体补充能量,还能够提高饱腹感。

四、芹菜

芹菜也是一种必不可少的减肥蔬菜,它里面所含的水分比较高,而且有大量的纤维素能够帮助身体补充水分,而且在食用后有极强大的饱腹感。

五、魔芋

说起魔芋很多人都不陌生,都知道魔芋是一种热量低纤维比较高的食物,它在食用后能够在肠胃中膨胀数倍,能够延缓胃排空的时间,让减肥者不容易感觉到饥饿,而且魔芋的水分也比较高,能够促进肠胃蠕动,让粪便能够排出体外。

总的来讲,在减肥期间要让自己选取一些低脂并且饱腹感比较强的食物,才能够避免自己经常想要摄取其他高脂肪高热量食物,另外在这期间要让自己多喝水,毕竟喝水足够能够让身体处于水分充足的状态,不仅能够促进新陈代谢,还能起到有效的减肥效果,也能避免过于肥胖而引发疾病。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 低脂饱腹感强的食物 低脂饱腹感强 减肥

10种美食夏日饱腹又减肥

1、膳食纤维:改善便秘,消除水肿详细>>

减肥期间总是饿怎么办?多吃这几种食物能让你饱腹

在生活中有很多减肥的人会发现自己在节食后总是容易感觉到饥饿,而这种肌肉感的发生让自己难以忍受,也比较痛苦,她们很多一边害怕自己摄取过多让……详细>>

有效控制食欲 7招帮助减肥者增强饱腹感

想要减肥,一定要在饮食上下功夫,要合理饮食,控制食欲,那么,减肥吃什么有饱腹感,下面奇丽女性小编推荐了一些既有饱腹感又吃不胖的食物,来看……详细>>

减肥期间管不住嘴?6个妙招教你有效控制食欲

众所周知,吃的多是发胖的最主要的原因,特别是在减肥期间,所以控制食欲是关键。但需要注意的是,一些维持充足均衡的营养是有必要的,它不仅有助……详细>>

吃肉为何能减肥?蛋白质食物增加饱腹感

经研究表明人们在吃完富含蛋白质的饮食之后,胃肠道和大脑能产生饱腹感信号的。进一步理解了这种大脑和内脏之间的来回循环,可能为未来治疗或预防……详细>>

  • 招仕富

  • 向明

  • 蔡道章

  • 胡勇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]