首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
高热
挂号科室:神经内科 同类疾病:恙虫病烧伤风湿热流行性出血热流行性感冒

值得收藏的饮食搭配减肥法 既养生又瘦身

2019-12-04 06:22:22      

在不同的食物里面含有的营养成分不同,到目前为止没有任何一种食物能够完全满足于身体对所有营养物质的需求。对于减肥期间的人群来说要合理的搭配饮食,能抑制脂肪的合成,同时达到了减肥瘦身的功效。

减肥期间如何合理的搭配饮食?

1、吃饭前10分钟喝一杯温开水

每次饭前10~15分钟可以喝一杯200毫升的温开水刺激了肠胃的血液,可以提前向大脑中枢神经发射出来已经吃饱的信号,能减少对热量的摄入,防止脂肪堆积,塑造了体型。饭前喝一杯温开水也能够刺激胃肠道蠕动,增加了粪便体积,加快了食物消化和排泄,达到了刮油消脂的效果。

2、吃油腻食物可搭配乌龙茶

众所周知在减肥期间需要完全拒绝油腻的食物,因为里面含有大量的脂肪及热量,会直接在脂肪组织里面储存,导致身体肥胖。但是因为各种因素而没有极致诱惑的话可以喝乌龙茶,能抑制脂肪的堆积,加快了对脂肪的分解以及燃烧,在乌龙茶里面含有的脂肪分解酶及茶多酚,抑制了脂肪生成,具有消脂肪以及去油腻的效果。乌龙茶也能够帮助排出体内的毒素,清除肠道垃圾。

3、碳水化合物搭配蔬菜

每个人都不能离开碳水化合物,是能量的主要来源,但摄入太多的话会快速的升高血糖,让大量的脂肪堆积起来,引起身体肥胖。在吃碳水化合物的食物时尽量搭配绿叶蔬菜,因为在蔬菜里面含有的膳食纤维能够延缓胃肠道对热量的吸收,减慢了血糖值升高的速度,防止身体肥胖,抑制了脂肪生成。在睡觉4个小时内不能吃任何高热量的食物,在睡觉前基础代谢率明显减慢,可能会让热量转化成脂肪堆积起来。

温馨提示

减肥期间应该选择体积比较大的食物,能够占据胃里面更大的空间,给人们一定的饱腹感,比如牛奶或者蔬菜水果。多吃富含膳食纤维的食物,能帮助排出体内的毒素,延长了在胃肠道停留的时间。另外膳食纤维也能够吸附水,增加了粪便体积,促进了粪便排出。吃饭时要减慢速度,每口饭需要咀嚼30下左右,能提前为大脑发射出吃饱的信号,降低了人们的食欲。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 饮食搭配减肥方法 饮食减肥 减肥

花生减肥新花招 既饱腹又助瘦身

你有所不知吧,花生也能减肥。据营养专家研究称,花生不仅含有丰富的不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇和血脂,还含有丰富的膳食纤维,可以促进脂肪运……详细>>

健康饮食减肥法 4大饮食原则不可妥协

我们在天气炎热的时候,胃口都会有所下降。这个时候最适合通过控制饮食来减肥了。那么有什么比较好的方法呢?详细>>

有效的饮食减肥法 细嚼慢咽更易瘦

饭后血糖会上升,同时还分泌胰岛素,而一旦分泌过多,脂肪就容易堆积。要有效抑制过多胰岛素分泌,吃饭一定要慢慢咀嚼。 详细>>

如何饮食减肥?送你几个饮食技巧减肥效果好

减肥方法主要有运动减肥和饮食减肥,还有药物减肥以及手术减肥等医学专业手段。最好的减肥方法还是运动加控制饮食,减肥当中需要很好地控制饮食,……详细>>

减肥新宠荷叶:瘦身防病又养生

如果你的脂肪顽固不化,不妨来试试荷叶瘦身法吧!单独用荷叶一味药,就能起到减肥瘦身和调节血脂的作用。另外,荷叶还能辅助降血压,预防动脉硬化……详细>>

  • 胡学强

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]