家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠疾病 > 痔疮 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:内痔外痔孕妇痔疮混合痔血栓性外痔

痔疮是小病,不用管?关于痔疮的6大误区,不要再触犯了!

2020-10-18 08:03:56      

痔疮是常见的一种疾病,生活中大部分人都被它困扰过,由于痔疮会让患者感觉疼痛,但不会影响生命,因此很多人对它并不重视,认为它只是小病,却不知关于这些痔疮的错误认知如果没有了解清楚,最终会带来极大伤害。

哪些痔疮错误认识要了解清楚?

一、痔疮很常见是小病

大部分人在早期痔疮有轻微症状时并不重视,都认为它只是小病,不会带来伤害,却不知放任不管导致病情延误,没有及时得到治疗会让痔疮不断加重,最终引发便血、心脑血管疾病。

二、肛门有突出物就是痔疮

在大便时发现肛门有突出物就怀疑自己患上痔疮,随意使用各种痔疮药,却不知除了痔疮突出物,还有可能是其他物质,如直肠息肉、直肠脱垂等,而这些没有对症治疗会带来伤害。

三、痔疮进行手术治疗也没有作用

一些患者在进行痔疮手术后仍然复发,让他们认为手术治疗也不能根治,干脆不要,确实痔疮在手术后仍然有复发的可能性,但如果病情严重影响身体以及生活,通过手术能有效解决不适,另外在术后只要保持良好的生活习惯以及饮食能降低复发几率。

四、患有痔疮肛门就会疼痛

痔疮最常见的症状就是肛门疼痛,因此人多人认为,患上痔疮时排便不仅会出血,还会疼痛,但其实痔疮分为外痔和内痔,一些内痔长在直肠粘膜上,而直肠粘膜是由植物性神经支配,疼痛感知能力比较弱,所以有时并不会有明显疼痛感,只会有便血。

五、婴幼儿是不会患痔疮

有人认为婴幼儿的饮食单一,并不会患上痤疮,这是大人会存在的疾病,但其实婴幼儿经常哭闹会让腹压增加,或者一些长时间便秘,导致静脉血液回流不畅,也是会患上痔疮。

六、孕妇患痔疮很危险

因为孕妇特殊,孕期不能随意使用药物让很多人一致认为一旦患上痔疮会比较危险,但其实孕妇在孕期容易患上痔疮是跟饮食生活习惯有关系,在患上痔疮后,如果能调整好饮食以及生活方式能得到控制,在症状严重影响生活时也可以进行手术治疗,并没有想象中的难。

总的来讲,痔疮虽然常见,但没有及时治疗带来的伤害也比较大,所以对于痔疮的这些错误认知要了解清楚,在患上痔疮后正确科学的对待以及观念能让疾病得到控制。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 痔疮的错误认知 痔疮的误区 痔疮

理性对待痔疮谨防痔疮误区

痔是常见病、多发病,俗话说“十人九痔”。一半以上的人都有肛门直肠疾病,其中以痔疮的发病率最高。辣椒和酒对直肠黏膜有直接的刺激作用,过度吃……详细>>

痔疮认识有三误区信不信由你

进入冬季,气压较低,空气干冷,不少人开始吃辣、喝酒、吃肉,于是很多人的痔疮又犯了。痔是常见病、多发病,俗话说“十人九痔”。一半以上的人都……详细>>

为什么有人对痔疮视而不见

痔疮是一种常见的疾病,面对痔疮,有些人不认为痔疮是病,有些人怕疼不及时治疗,有些人工作忙没时间,还有些人因为低收入看不起病。详细>>

痔疮的存在哪些治疗误区

对于痔疮常有十人九痔之说,可见患病的人数是非常多的,虽然人数多,可是去医院就诊的却少之又少。该病虽然是一种常见病,但是对身体的危害也是……详细>>

痔疮的治疗

痔疮是肛肠疾病的主力军,平均每十个肛肠疾病的患者中就有八个是痔疮患者。虽然痔疮不是什么大病,但是对于患者而言却是苦不堪言。如果不及早治疗……详细>>

  • 俞立民

  • 王爱华

  • 蔡而玮

  • 陈凯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]