家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠疾病 > 痔疮 > 正文

痔疮为什么老是反复发作?快看看,你是不是犯了这4个错!

2020-09-20 07:27:50      

痔疮恐怕是很多人的难言之隐,得了痔疮不仅让人坐立难安,对于正常的工作和学习都是很大的影响。尤其是外痔,不仅会流血而且会特别疼痛。痔疮也非常容易反复发作,也给人心理带来很大的负担。痔疮为什么会反反复复呢?看看是不是以下这几件事没有做好。

痔疮为什么老是反反复复的发作呢?

1、总是乱治疗

痔疮这种病非常的常见,但是因为得痔疮的部位比较隐秘,很多人都不好意思去医院治疗。很大一部分人在得了痔疮之后,都是等着它自己痊愈,或者随意的使用一些药物,没有进行科学有效的治疗。自己随便治疗因为不对症,也很难有治疗效果,即使在一时上能够缓解症状,但很快就会卷土重来。得了痔疮,不管是内痔还是外痔,不管有难受的症状都要去医院检查一下,看是否需要治疗。要科学合理的用药,并且坚持用药,才能有好转的可能。

2、随意中断治疗

即使去医院进行治疗了,也在合理的用药,当症状消失了或者减轻了之后自己随意的就中断用药了,很容易让痔疮复发。所以在治疗的过程中如果感觉症状消失,感觉自己可能已经被治好,不能盲目地中断治疗,要去医院进行检查,看是否已经痊愈。一般在痊愈之后也要巩固一段时间,具体如何还是应该听从医生建议。

3、饮食上依然不注意

在治疗痔疮的期间,最好能够在饮食上加以注意,否则很容易让治疗前功尽弃,也会让痔疮反复发作。在吃饭的时候千万不要吃太多辛辣刺激性的食物,要吃的清淡有营养一些,这也是为了保证痔疮不再复发。太过刺激的食物对于身体也是一种刺激,尤其是对待肛肠疾病,更是要小心谨慎一些。

4、依然久坐不动

痔疮虽然治好了,但是还是不能长时间的久坐,痔疮的复发和久坐有着非常重要的联系。即使痔疮治好了也应该养成好的运动习惯,这种运动习惯并不是意味着一定要去专门去做运动,日常生活中久坐之余起来站起来活动活动,爬爬楼梯或者去做做伸展运动,舒缓一下筋骨,都对于预防痔疮复发有好处。

得了一次痔疮之后,千万不要认为今后就不会再犯了,痔疮比较容易反复发作,主要是以上这几件事没有做好,希望大家都能够引以为戒。


(责任编辑:罗敏效 )

痔疮总是反复治不好为什么?如何预防痔疮反复发作?

痔疮对于很多人来说都是一种痛苦的疾病,不但是因为痔疮会带来疼痛以及便血等等的症状,更因为痔疮在治疗后仍然会反复发作,甚至病情比之前更加严……详细>>

痔疮为什么会反复发作?可能与这个坏习惯息息相关

痔疮这两个字对于很多人来说一点都陌生,甚至很多人现在或者曾经都患过这种疾病。痔疮的发生跟我们的生活息息相关,而且痔疮是一种特别容易反复发……详细>>

痔疮反复发作为什么?痔疮反复发作怎样预防?

痔疮是一种比较常见的肛肠疾病,严重的时候我们可能需要手术治疗,但是有很多的患者提到,痔疮虽然已经进行相关的治疗了,但是不知道为什么还会反……详细>>

痔疮反复发作怎么办?

痔疮反复发作怎么办,怎么治?人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等……详细>>

痔疮反复发作的原因和预防方法

痔疮反复发作怎么办呢?痔疮是难以痊愈的疾病,虽然不是较为严重的疾病,但是长时间没有痊愈依旧会对我们的生活造成影响。那么,为什么痔疮会反复……详细>>

  • 俞立民

  • 王爱华

  • 蔡而玮

  • 陈凯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]