首页 > 疾病大全 > 肛肠 > 肛肠护理 > 日常护理 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这几种肛肠疾病不能拖,小心拖成大病!

2019年08月14日      

很多人群认为肛肠疾病属于小问题,再加上肛门的避免位置比较隐私,部分人群会因为尴尬而拒绝治疗,甚至会自行去药店购买药物,非但不能让病情得到缓解,反而越来越严重。

哪些肛肠疾病不能拖延?

1、便秘

便秘只是一种症状,虽然对身体带来的伤害并不是很大,但是长时间拖延不治疗的话会合并其他的因素,轻微的便秘会影响皮肤,导致人们脸色没有光泽、皮肤滋生大量的黄褐斑以及青春痘,同时也会诱发直肠息肉痔疮肛裂等。严重的便秘会诱发大肠癌直肠癌,增加患上心脑血管疾病的几率。

2、肛周脓肿

肛周脓肿没有得到有效治疗,会向低位脓肿进行感染而且会向局部进行扩散,从而转化成高位脓肿。另外也会扩大脓肿的范围和部位,患者的身心带来双重打击,甚至会诱发肛瘘。当达到肛瘘严重程度时,必须通过手术的方式来缓解,脓肿扩散有可能会让细菌侵入血液中,从而产生大量毒素,诱发全身感染。

3、痔疮

痔疮属于常见的疾病,部分人群认为只要多喝水,注意生活习惯就可以了,但是长时间久拖不治疗的话,会给身体带来严重的后果,比如肛门有物质突出、肛门处出现肿物和坠胀感,总是感觉有便意。另外总是不治疗的话也会诱发肛肠疾病相关的并发症,增加了治疗难度,加大了经济上的负担。

4、肠息肉

当肠息肉过多或者过大时,因为受到了重力因素会牵拉肠粘膜,让息肉慢慢的和肌层分离而下垂。患者在排大便的时候受到牵拉,再加上肠蠕动的刺激,会让蒂基周围的粘膜层发生松弛,同时并发直肠脱垂。有很多单发性的息肉患者初期没有得到重视,从而发展成多发性的息肉,增加患上癌变的几率。

温馨提示

对于40岁以上的人群应该定期去医院做肛门检查,因为直肠癌可以通过肛门检查出来。要保持规律饮食,一日三餐定时定量,不能过饱过饥,避免吃油腻和不容易被消化的食物。多吃富含膳食纤维比较丰富的蔬菜和水果,这样能够刺激胃肠道蠕动,帮助排除肠道里面的致癌物质以及有害物质,要保持局部的清洁和卫生,每次排便后使用温水来清洗肛门和会阴处。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 不能拖延的肛肠疾病 肛肠 肛肠疾病

这4种肛肠疾病很常见,一定要谨防!

痔疮在生活中其实是比较常见的,只不过大家都不好意思讲,因此,觉得痔疮患者并没有太多。如果大家的工作压力都很大,很多工作都需要久坐和久站,……详细>>

小儿肛肠疾病危害大 家长需警惕

现在随着生活水平的提高,许多家长携带孩子前来治疗肛肠疾病。儿童肛肠病主要分为:先天性肛门直肠发育畸形、先天性巨肠症、肠息肉样病变、肛瘘、……详细>>

冬季老年人预防肛肠疾病要注意什么?

据调查显示老年人是比较容易患上肛肠疾病的,尤其在冬季的时候天气比较干燥,老年人更会容易出现上火的情况,肛肠疾病在冬季发病率是比较高的。时……详细>>

肛肠疾病的病因很复杂,这4种常见病因要警惕

导致肛肠疾病的原因有很多,只要分为内因和外因,内因是遗传因素、解剖结构或者先天性的胚胎发育异常所引起的,外因是不良的生活习惯所导致的。详细>>

我国肛肠疾病发病率高达80% 预防肛肠疾病注意8点

夏季来临,天气温度较高,湿度也大,这样的气温和湿度适宜细菌的生长繁殖,使得肛肠疾病的发病有所增加,因此要加强肛肠疾病的健康教育与指导。详细>>

  • 俞立民

  • 王爱华

  • 蔡而玮

  • 陈凯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]