首页 > 疾病大全 > 肛肠 > 正文
肛裂
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:肛裂脱肛直肠脱垂肛门皲裂肛痈

出现便血可能是什么病的征兆

2016年06月09日  来源:寻医问药    转载

便血患者往往尽量强忍不便,使大便干燥,造成便秘,因为便血的常见,导致的很多人都不重视便血的发生。必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。出现便血可能是什么病的征兆?

1。肛门疾病

血色鲜红疼痛者,多见于内痔,Ⅰ期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外;肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛;肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。

2。直肠疾病

直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童;直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视;放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。

3。肠炎

出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。所以目前您的情况可到医院去完善各项检查,若无异常则不用太担心。

4。结肠疾病

结肠息肉:幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征。结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。

提醒您:出现便血可能是什么病的征兆,为了不失去最佳的治疗时机,请及时就医。便血的原因很多,一旦出现大便出血的症状,千万不可得过且过,这样也许会给您的生活带来更大的痛苦。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

细谈便血到底是什么病

有的人认为便血是一种很常见的消化道疾病症状,于是不以为然。殊不知,便血的最大隐患可能是大肠癌的一种信号。尤其是上了年纪的人,千万不能对便……详细>>

便血是有什么原因引起的

 引起便血的疾病很多,现根据出血病变的性质,将便血的病因分为5类。详细>>

便血是哪里的疾病?

便血是哪里的疾病?便血是常见的一个症状,要给与根本的治疗最主要的还是找到便血的部位,给与对症的治疗的方法,还要具体的分析便血的时间和便血……详细>>

怎样诊断便血

大便出血的诊断要弄清便血的发生和发展过程,分清便血性状、出血方式、颜色和出血量,注意便血伴发症状。详细>>

婴儿便血是什么病?

婴儿便血是什么病?婴儿出现便血的原因很多,要治疗婴儿便血首先还是要给以婴儿全面的检查,还需要观察患者的症状,给与全面的检查来确诊找到便血……详细>>

  • 俞立民

  • 王爱华

  • 蔡而玮

  • 陈凯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]