首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

风疹患儿如何护理?家长应督促孩子做到这4点

2019-08-09 07:02:39      

作为家长总是忧心孩子的健康问题,头疼感冒都能引起家长的着急和担忧。风疹是一种传染性疾病,在风疹的高发时期,有很多孩子都难免会传染上风疹。那么风疹患儿在治疗的同时应该如何护理呢?作为家长应该知道这些原则。

风疹患儿应该如何护理呢?

1、适当的运动

很多患上风疹的儿童会被家长保护的严丝密缝的,其实不然。患上风疹以后也要适量的进行一些运动,而不是只让孩子一直卧床不起,生怕会怎么样。这样是错误的,一定要孩子在合理的环境范围之内进行适量的运动锻炼,这样不仅可以让孩子更快的好起来,更是可以让孩子的身体免疫力以及抵抗力得到不同程度的增强。

2、平时多喝水

孩子在刚患上风疹的时候症状是不太明显的,主要病菌是发生在体内的,很多时候因为不明显而导致家长们下意识的忽略了这些问题。那么在这种情况下一定要多让孩子喝水,因为身体内部的毒素和病菌在大量的水分摄入下被排解出体外。

3、及时的治疗

上述也有说到,一般在孩子刚患上风疹的时候症状可能是不太明显的,一般会表现为呼吸感染等症状,而这时会出现咳嗽和一些较为常见的症状。这些症状会导致大人下意识的忽略,但是这里各位家长一定要仔细的观察孩子的情况,因为在这个时候孩子不能得到及时的治疗就会导致严重的风疹出现。所以各位家长们一定要在平时多重视孩子的身体情况,一旦发现这些症状一定要及时的带孩子去医院做详细的检查并治疗。

4、做好预防工作

各位家长们在平时生活中一定要多加的注意孩子,尤其是在风疹较为流行的时间段内一定不要带孩子去一些人流量较大或密集的地方,因为这种环境中充斥着各种病菌,很多的风疹其实都是通过这种情况传染出去的。所以在风疹流行的时间段内一定要避免带孩子去一些人多的公共场合。

广州市中医医院儿科副主任医师邱志文曾在接受采访时表示,患风疹的小孩在护理的时候一定要注意几个方面,第一是一定要隔离,第二是切记抓挠,第三是保持皮肤清洁。作为家长一定要上心,做好对风疹患儿的护理。

风疹是一种传染病,孩子得了风疹一定要进行科学的护理工作,这样孩子才能好的更快。平日里要做好对风疹的预防,使孩子避免风疹的侵袭。

本文指导医生:
邱志文

邱志文

广州市中医医院 儿科  副主任医师 
擅长疾病:
擅长于运用中西医结合治疗儿科常见呼吸系统、消化系统疾病、儿童性早熟,尤其是治疗小儿反复呼吸道感染。 [详细]

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 护理风疹患儿的方法 风疹患儿的护理 风疹

小儿风疹有哪些症状?应该如何护理才好?

小儿风疹是比较常见的皮肤疾病,它具有传染性,因此流行性很强。孩子得了风疹之后,家长会很是着急,深深为孩子健康所担忧。那么小儿风疹症状有哪……详细>>

小儿风疹有哪些症状?应该如何护理?

孩子的健康总是牵动着家长的心,如果孩子生病了,家长会特别的心疼和焦急。小儿风疹是儿童比较常见的皮肤疾病,有一定的传染性。由于风疹来的快去……详细>>

儿童身上出风疹怎么办?应该如何护理?

风疹,一种儿童比较常见的呼吸道疾病,它是由风疹病毒引起,会通过咳嗽以及打喷嚏等方式传播,可能很多家长对于风疹并不是特别了解,在孩子出现风……详细>>

小儿呼吸困难发作怎么护理?家长应做到这4点

在生活中很多孩子因为身体免疫力比较弱,容易被病菌侵入而出现肺炎。孩子在发生肺炎的时候容易出现呼吸困难的现象,而在呼吸困难发作的时候,大多……详细>>

气管炎应该如何护理?4大护理重点应做好!

气管炎是很常见的呼吸道疾病,我们在日常生活中也经常会听到这个词。得了气管炎是非常难受的,并且一直反复也让人深受折磨。气管炎发病时会有咳喘……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]