首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

肺热咳嗽的4大症状 及时发现及时治疗很重要!

2019-06-10 07:23:46      

肺热咳嗽是一类由于肺部内郁热肺气失宣而以咳嗽为主的一种呼吸疾病,当身体火气旺盛、黏膜组织充血的时候就会让细菌侵入而导致咳嗽的发生,一般肺热咳嗽主要出现在免疫力比较低下的儿童以及老人群体中,在春季,肺热咳嗽出现的现象更常见,而在身体出现肺热咳嗽的时候,一般会出现这些症状。

肺热咳嗽的症状有哪些?

一、咳嗽

咳嗽是肺热咳嗽的典型症状之一,在身体火气旺盛的时候会让肺部火气堆积而引起咳嗽,如果发现自己有反复咳嗽的现象,并且伴随着口干时,多数是因为肺热咳嗽导致。

二、黄色痰液

如果是肺热引起的咳嗽患者很多时候会有黄痰的出现,痰液一般会比较粘稠并且以黄色的形态显现。

三、咽喉疼痛

在出现肺热咳嗽的时候也会伴随着咽喉疼痛的症状,会感觉咽喉在吞咽食物的时候有疼痛感,并且总是想咳嗽,而且经常想要喝水。

四、发烧

发热也是肺热咳嗽的一种症状,在咳嗽比较严重的时候就会伴随着身体发热的现象。

日常如何预防肺热咳嗽?

一、多喝水

在春季是很容易发生感冒以及出现咳嗽,因此在平时要多喝水,多喝水能够帮助清除咽喉部以及气管中的细菌,另外多喝水还能够帮助祛除火气,从而起到预防咳嗽的效果。

二、不吃辛刺激性食物

辛辣刺激食物容易导致身体火气旺盛而引起一系列症状,而且辛辣刺激食物容易刺激到气管而导致炎症的发生,就容易引起肺热咳嗽,所以在平时要保持饮食的清淡,尽量避免辛辣刺激性食物。

三、适当的进行运动

运动可以帮助提高身体免疫力,从而帮助改善身体体质,进而有效预防咳嗽以及支气管炎的发生。

四、不到人群密集的地方

在春季感冒以及呼吸系统疾病是比较盛行的,这个季节要少到人群密集的地方,避免细菌病毒传播而导致感冒以及呼吸到疾病的出现。

温馨提示,肺热咳嗽是一种比较常见的症状,大多数人在出现肺热咳嗽的时候会受到很大的影响,因此在平时要做好预防措施,如果自己出现肺热咳嗽,不妨采取食疗的方式帮助自己改善,生活中有很多食物可以帮助清热去火,从而有效缓解咳嗽,另外在咳嗽严重的时候就要及时就医,避免病情拖延。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 肺热咳嗽的预防 肺热咳嗽的症状 肺热咳嗽

老人肺热咳嗽吃什么可治疗?

能清热、化痰、理气,适宜风热型咳嗽多痰胸闷者食用。 《福建中草药》还记载了当地民间方法,治肺热咳嗽,声音嘶哑,用无花果15克,水煎调冰糖……详细>>

秋冬易患肺热咳 辩证用药是关键

专家建议,孩子出现长期咳嗽,不要盲目服用抗生素,可服用儿童专用清肺、化痰、止咳、平喘的中药。详细>>

肺热咳嗽吃什么好?

鸭蛋性凉味甘,能清肺热。《日华子本草》还认为鸭蛋“清心腹胸膈热”。《医林纂要》中曾介绍“鸭蛋补心清肺,止热嗽,百沸汤冲食,清肺火。”凡肺……详细>>

小孩咳嗽有痰怎么办 风热咳嗽的食疗方

孩子突然咳得很严重,并且呼吸困难,可能有异物堵住了气管,导致了气管异物或是食管异物。容易误吞的东西有花生、铅笔套、药丸、纽扣、硬币等,这……详细>>

看痰色辨小儿寒咳热咳

又到了小儿“多病之秋”,生病了不想让孩子挂吊瓶吞药片,中西医结合治疗也许是个不错的方式!本周五,搜狐健康邀请到了望京医院儿科医生王红娟做……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]