疾病频道 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
低氧血症
挂号科室:血液病科 同类疾病:低氧血症

女性如何预防打呼噜

2017-05-15 10:09:07      

女性如何预防打呼噜

1、睡衣背后缝个网球

在睡衣背后缝进一个高尔夫球或者网球,有助于强制性保持侧卧位睡眠。以防止自己采用仰卧睡姿,因为仰卧容易打鼾。

2、多唱歌

唱歌可抒解压力、训练心肺功能,促进咽喉、呼吸道的气体畅通,避免阻塞而打呼。

3、合适的枕头

有的人认为之所以把枕头垫高,是为了改善呼吸。事实上,这样做却有反效果。建议选择软点、有弹性、高低合适的枕头,以利于呼吸通畅。

4、禁止烟酒

因为吸烟能引起呼吸道症状加重,饮酒加重打鼾、夜间呼吸紊乱及血症,尤其是睡前饮酒。

5、避免吸二手烟

二手烟同样有害,跟实际抽烟是一样的导致打鼾。鼓励你的亲人戒烟,避免在烟雾缭绕的餐馆和酒吧。

6、中药疗法

西药治标,中药治本。炎黄大地中药文化博大精深,对于各种疑难杂症都有很不错的功效。

7、减肥

喉部组织越“瘦”,打鼾的可能性就越低。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

打呼噜应该如何预防

采取侧卧位睡眠姿势,尤以右侧卧位为宜,避免在睡眠时舌、软腭、悬雍垂松弛后坠,加重上气道堵塞。可在睡眠时背部褙一个小皮球,有助于强制性保持……详细>>

如何预防打呼噜?

夫妻之前不要再起床之前过性生活,这样在应对接下来白天工作的时候回出现休息。精神不够的情况。详细>>

如何预防打呼噜

患有打鼾的患者,无论是良性打鼾还是恶性打鼾,都要加以积极的预防。当然,对于良性打鼾而言,更加容易控制,恶性打鼾的患者最好的办法就是及时就……详细>>

如何预防睡觉打呼噜

鼾症也可以叫作睡眠过程中的猝死,由于呼吸暂停以后,不能被自己憋醒,在呼吸当中发生心脑等重要器官的缺氧所造成的死亡。打鼾的发生跟很多因素有……详细>>

打呼噜的预防

晚餐不要过于油腻,也不要吃一些高脂肪的食物,会加重五脏的负担,刺激神经中枢,晚餐则吃得少一点、清淡一点。详细>>

  • 牛新清

  • 陈新贵

  • 许毅

  • 黄振翘

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]