首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
鼻息肉
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:胆囊息肉鼻息肉胃息肉声带息肉肠息肉

睡前泡个温水澡 五种方法预防打鼾

2017-05-15 10:07:17      

1、不要过度劳累。身心的过度操劳会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前可以泡个温水澡、按摩、听听轻音乐等舒缓一下身心再入睡,这样会睡的比较安稳,比较没有负担。

2、睡前不从事刺激活动。睡前的活动最好以柔缓为主,不要让情绪太过激昂,应使神经得到放松,晚上就能安稳的休息了。

3、减肥。如果身材肥胖的人就要注意减肥了,肥胖者的鼻息肉通常也比较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易堵塞呼吸道。

4、正确的睡姿。侧睡时松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道,仰睡或趴着睡比较容易造成呼吸道不顺畅。

5、养成良好的生活习惯。不吸烟、不喝酒,吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,从而堵住呼吸道;定期进行锻炼,增强肺功能。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

睡前泡个温水澡 五种方法预防打鼾

不要过度劳累。身心的过度操劳会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前可以泡个温水澡、按摩、听听轻音乐等舒缓一下身心再入……详细>>

预防打鼾9个小窍门

睡觉打鼾的患者要选择高度适当的枕头,不能选择太高的枕头。有些人认为枕头高可以改善呼吸,其实这是错误的做法,枕过高的枕头反而会让打鼾变得更……详细>>

如何预防打鼾?

鼾症病人多有血氧含量下降,故常伴有高血压、心律紊乱、血液粘稠度增高,心脏负担加重,容易导致心脑血管疾病的发生,所以要重视血压的监测,按时……详细>>

预防打鼾吃什么

对打鼾的人来说,豆浆是比牛奶更好的选择。因为牛奶等乳制品会在呼吸道内形成黏液,成为几种呼吸疾病的根源之一。过量饮用牛奶还会生痰,造成呼吸……详细>>

老人怎么做舌操预防打鼾

舌操就是让舌头多做一些运动,所谓的舌操,具体包括:刷牙时轻刷舌头表层,最大限度地前伸、后缩舌头,左右滚动舌头,进餐时尽量多动舌头等。每天……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]