家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质疏松 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:原发性骨质疏松老年人骨质疏松症贝壳甲综合征绝经后骨质疏松

骨质疏松易引起骨折?骨质疏松的4大危害不可轻视!

2021-05-26 23:57:04      

我们都应该知道骨质疏松是一种非常常见的疾病,尤其在老年人身上表现特别明显。由于患上骨质疏松起初的症状不是特别明显,大多数人就不会太大在意这一情况,认为对身体不会造成很严重的危害,但其实不然,骨质疏松对身体的危害是特别大的,不仅仅会影响正常生活,甚至会威胁到生命健康。

那么骨质疏松对身体的危害有哪些?

1、经常会出现腰酸背痛

大多数情况下,机体出现骨质疏松的情况,是骨胳当中的大量微量元素钙的缺失,使得骨胳间的结构会变得特别松弛,无法及时结合到一块,进而当机体在进行生命活动的时候常常会骨胳间的缝隙变得更深、骨质疏松的情况就会越明显,很容易出现腰酸背痛、站立不稳的症状。

2、老年人变矮、持久性驼背

人们随着年龄的增长,机体自身的各类器官细胞都在不断地衰弱,体内维系骨胳稳定的微量元素钙元素含量不断消耗减少,使得骨胳间的稳定性变差,进而引起骨质疏松。骨质疏松会导致机体的脊柱承受的压力过大,脊柱就会逐渐不断往前弯曲,长期如此,很容易引起持久性驼背,从而会出现老年人经常变矮的情况。

3、非常容易引起骨折

骨质疏松对于机体来说是一种慢性疾病,不会像快性毒药一样一下子就终结掉性命,而是跟一个“默默无闻的狩猎者”一样,在不知不觉中你就成了它手中的猎物。机体在患上骨质疏松症状之后,骨胳会变得特别脆弱,在日常生活中,只要遭受到外力的挤压或者是碰撞就很容易引起骨质。

4、影响呼吸系统,造成呼吸困难

当机体患上骨质疏松症状之后,脊柱间的缝隙会变得越来越深,承受的压力过大会向前倾斜严重压迫机体的呼吸系统,造成严重的呼吸道范围变窄,与外界进行气体交换的速率变缓,致使机体内氧气含量变低,容易出现胸闷、呼吸困难等症状。

骨质疏松虽然对我们每一个人来说都会造成很严重的危害,但其中对老年人和小孩的威胁是非常巨大的。对小孩来说,身体发育不够完善,机体骨胳不够健全,很容易出现骨质疏松的情况。对老年人来说,随着机体器官和细胞功能的退化,使得骨胳变得更加又脆又硬,也很容易出现骨质疏松的情况。因此为了预防骨质疏松的发生,要养成良好的饮食和生活习惯。

(责任编辑:何诗雅 )

32岁女子深夜骨折离世!提醒:一种水喝太多 骨骼散如沙

骨折常常发生在老年人或儿童身上,也就是骨头或骨头结构完全或部分断裂。36岁的钱女士工作较繁忙,前段时间加班开车回家,经过隧道时听到客户发……详细>>

骨质疏松的危害

骨质疏松是严重影响人身体健康的多发疾病,以中老年人居多。由于很多患者对骨质疏松这种疾病的不了解,根本意识不到自己已经患病,也就属于治疗,……详细>>

长期偏食当心患骨质疏松 骨质疏松的危害有哪些?

随着社会老龄化的进程,骨质疏松症的发病率呈上升趋势,我国老年人居于世界首位,但是很多人对此还不是很在意,而引发了更多的危害。那么哪些人比……详细>>

骨质疏松可导致骨骼畸形 骨质疏松患者该如何饮食?

骨质疏松症给患者生活带来极大不便和痛若,治疗收效很慢,一旦骨折又可危及生命,因此大家一定要积极进行预防和治疗。我国有近亿骨质疏松患者,尤……详细>>

骨质疏松的危害(发病率高疼痛)

骨质疏松症被称为“无声无息的杀手”。之所以这样说,是因为骨质疏松症作为一种隐匿性病变,有骨痛症状者不足60%,又常常与退化性骨关节炎和脊……详细>>

  • 张华俦

  • 文良元

  • 孙月华

  • 张钟元

  • 张华俦主任医师

    北京医院 骨科

    擅长:各种脊柱退行性疾病(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、颈椎病等)的手术治疗及脊柱压缩骨折的微创...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]