家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

颈椎病会导致头疼头晕?还有这4大症状不可忽视!

2021-03-30 08:06:27      

由于工作和学习的压力越来越大,以及在不良生活习惯的影响下,很多人都有或轻或重的颈椎病。引起颈椎病的原因有很多,比如睡姿不正确、长时间低头玩手机等等,都会对颈椎造成慢性损伤。因为颈椎病在疾病初期时只要适当休息就会得到明显缓解,因而很多人对该疾病都没有引起重视。事实上,若放任不理,颈椎病病情严重了,会对身体造成极大的损伤的。

颈椎病会导致头疼头晕吗?

不少颈椎病患者都出现过头疼头晕的情况,这是因为颈椎发生病变压住了颈动脉,从而使脑供血不足导致的。在有头疼头晕的同时,患者往往还伴有消化不良、易疲乏等症状。若是不加以及时治疗,还有可能导致出现下列的这些症状。

颈椎病会造成哪些身体不适?

1、颈部肩部反复疼痛

几乎颈椎病患者都会出现颈肩部位有明显酸痛感的症状,尤其是肩胛骨内侧和两侧肩膀部处,酸痛感更是十分明显。部分患者的痛感还会沿着颈椎向下呈扇形散开等,从而使背部肌肉也出现僵硬感和酸痛感。

2、听力和视力下降

如果患有上交感型颈椎病时,患者的听力和听力会受到较为严重的影响,比如出现反复耳鸣、听力下降、眼睛干燥膨胀、视物模糊等。所以有时感觉视力下降也有可能是颈椎病引起的,大家一要引起重视。

3、上肢麻木、有灼痛感

特别是在患有神经根型颈椎病和脊髓型颈椎病时,部分颈椎病患者会出现上肢麻木感,有的甚至还会伴有灼痛感,尤其是神经根型颈椎病和脊髓型颈椎病患者,这些症状会更为明显,甚至可辐射至胳膊和手指上。

4、咽喉不适

当患上颈椎病后,患者的食道后壁会受到压迫,使得食道变窄,因而患者可能出现吞咽困难、咽喉部痛等一系列咽喉部位不适现象。需要注意的是,这与慢性咽炎有些相似,患者需自行分辨。

如果出现了上述的这些症状,很有可能是患上了颈椎病,建议及时就医并接受对症的治疗。在积极治疗的同时,生活中也要多加注意。如果需要长时间伏案工作,也应端正坐姿并进行适当地休息和放松,减少肩颈的压力。除此外,生活中还要进行适量的有氧运动,提高机体的免疫力和伸展性,对预防颈椎病也有着积极地促进作用。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

颈椎病引起的头晕有什么症状?颈椎病引起头疼怎么治疗?

颈椎病会引起多种不适症状,比如头痛头晕的症状,因此在日常生活中要注意调理。一旦怀疑自己患上颈椎病或者出现了类似症状,应该及时检查治疗。关……详细>>

颈椎病有哪些症状?身体有这7种表现要警惕

颈椎病是一种骨科病,高发人群是老年人群。颈椎病会给我们的生活带来很多的不便,会让我们的行动也变得缓慢起来,所以在平时我们一定要注意预防颈……详细>>

经常肩膀僵硬是颈椎病?颈椎病的6大症状要警惕,早治疗是关键!

现如今颈椎病是越来越常见了,长时间保持坐姿、经常玩手机、看电视、睡觉时床过软且没有养成良好的姿势等原因都可能会导致颈椎病的出现。颈椎病会……详细>>

颈椎病不仅仅是脖子疼,这几个症状也不容忽视

颈椎病是大家较为熟知的一种病,因为得颈椎病的人越来越多,以前只是中老年人比较容易得颈椎病,但是现如今颈椎病的年轻化趋势越来越厉害,年轻人……详细>>

注意,经常有这5种异常症状,基本可以判断为颈椎病!

对于长时间久坐不动或者是伏案工作的白领来说,颈椎病是大部分人群的通病。并且由于各种电子设备的普及,很多人都习惯用电脑或者长时间盯着手机,……详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]