家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 强直性脊柱炎 > 正文
强直性脊柱炎
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:肥大性脊椎炎肝性脊髓病脊柱骨关节炎化脓性脊柱炎

注意,身体出现这7种异常,要警惕是强直性脊柱炎!

2020-12-15 09:48:59      

强直性脊柱炎属于一种慢性的关节炎,常发生在脊柱,对脊柱的影响也是最大的,但也可能发生在身体的其他关节处。诱发强直性脊柱炎的因素是不太明确的,遗传、环境等都有可能,患病后不及时发现治疗可能会引起行走困难,还有可能影响到眼部,因此要积极了解强直性脊柱炎的症状。

强直性脊柱炎患者的症状有哪些呢?

1、疼痛

强直性脊柱炎患者会出现脊柱疼痛、胸痛等疼痛的症状,当在做弯腰、转身等动作的时候疼痛感会加重,并且十分的难受,当脊柱炎开始影响到胸骨与肋骨之间的关节时,就会出现胸痛的情况。

2、容易疲劳

随着疾病的持续发展,有的患者会有很明显的疲劳感,这是身体在和炎症发生对抗的过程中产生的,也是持续的疼痛导致的,患者需要注意休息。

3、眼睛发红

部分患者是可能出现眼睛发红、疼痛等症状的,也就是虹膜炎等眼部炎症,患者若是还未采取治疗措施,很有可能影响到视力,最严重的可能导致永久性视力损害的发生。

4、脊柱柔韧性降低

随着病情发展,如果脊柱出现瘢痕化,是会导致脊柱关节出现融合情况的,背部的疼痛感慢慢的消失掉,但脊柱的僵硬感依然存在,融合后的脊柱会十分的缺乏柔韧性,在遇到碰撞时更加容易出现骨折现象。

5、脊柱弯曲

脊柱可能出现弯曲的情况,一直不采取治疗措施的话,可能会导致脊柱改变,患者在做生理弯曲、站立、行走等动作时会难以保持平衡。

6、肺功能损伤

患者的脊柱向前弯曲后,胸壁的扩张和收缩能力会受到影响,从而影响到肺部功能,可能出现呼吸困难的情况,严重的可能会增加肺部感染的风险。

7、大小便失禁

当强直性脊柱炎引发椎体炎症时,是会给脊柱神经造成很大的压力,当神经压迫出现在脊柱的最下端时,是可能导致大小便失禁情况发的,同时还可能伴随腿部麻木无力等症状。

强直性脊柱炎不及时治疗会炎症的影响患者的身体健康和日常生活,病情加重后会对眼部、肺部等地方造成损伤,少数情况下可能影响到心脏,导致心力衰竭的情况发生,脊柱损伤后还很容易引起骨折,所以患者要尽快的就医,在医生的指导下通过运动和药物来改善病症。

(责任编辑:陈志鹏 )

强直性脊柱炎容易被忽视的症状 强直性脊柱炎吧

腰酸背痛是我们生活中很常见的一种身体状态,多数人都会经常出现腰酸背痛的情况,所以对于这些小疼痛并没有引起重视。其实导致腰背疼痛的原因有……详细>>

晨起腰酸背痛超3个月 10%或是强直性脊柱炎

早上起床时腰酸背痛,活动一会儿后有所好转,出现这种情形,人们总不以为然,但专家提醒,如果是偶尔几天不要紧,若持续3个月就要当心了,建议您……详细>>

盘点强直性脊柱炎的常见症状

强直性脊柱炎是四肢大关节,以及椎间盘纤维环及其附近结缔组织纤维化和骨化,以及关节强直为病变特点的慢性炎性疾病。强直性脊柱炎是临床上很常见……详细>>

强直性脊柱炎易被忽视的症状

腰酸背痛很常见,但是有些疾病也会引起腰酸背痛,因此要警惕,强直性脊柱炎也会引起腰酸背痛,强直性脊柱炎有哪些症状会被忽视呢?腰酸背痛是我们……详细>>

强直性脊柱炎的症状表现 强直有什么特点

强直性脊柱炎给人们带来了严重的危害,所以在平时的生活中应该进行及时的预防。大家应该多了解一下强直性脊柱炎的病因,因为只有这样才能更好的预……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 李红梅

  • 张惠琴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]