家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:肋骨骨折胫腓骨骨折骨盆骨折脊柱骨折肱骨骨折

开放性骨折该怎么办?做到治疗护理5步走,恢复得快!

2021-03-08 08:05:17      

骨折是比较严重的一种情况,通常是造成严重外伤或者是骨骼病变的时候会引发骨折问题,如果是引发开放性骨折,相对来说就更加严重,可能会危及患者生命。开放性骨折就是在骨折的基础上,引起皮下软组织破损的情况,并且骨折断裂端还与外界相通,这种时候可能会引发很多问题。

开放性骨折要如何处理?

1、避免过多活动

开放性骨折要避免过多活动,因为在发现开放性骨折的早期会出现骨折端与外界相通,并且软组织严重破损的情况,如果继续活动,就会导致骨折端划破周围的组织血管,造成破裂出血引发血肿问题。除此之外进行处理之后,开放性骨折的患者依然不能过多活动,因为软组织损伤的情况依然存在,在活动的时候可能会形成比较严重的损伤。如果是比较严重的情况,在移动换机的时候都要加强注意,否则就有可能会演变为完全性骨折,导致患者丧失活动功能。

2、预防感染

开放性骨折有较大的感染风险,因为除了骨折端暴露在外以外,还有一部分的软组织损伤和暴露的情况。这些组织和骨骼会直接接触到空气中的病菌,就有较大的感染可能性,而且这种感染可能性就与污染程度有关。所以在早期发现开放性骨折的时候,要首先考虑感染的可能性,适当的进行清创,除此之外要使用一些药物来预防感染。

3、止血治疗

开放性骨折除了存在感染风险以外,还有比较大的出血风险,因为一般开放性骨折,会损伤到大量的软组织以及血管造成的出血量一般比较大。在发现开放性骨折的早期,就要评估患者的出血量,并且进行止血治疗。因为开放性骨折造成的伤口一般较大,所以还有必要根据伤口的类型来进行处理,否则是有可能造成出血过多而休克的。

4、及时复位

开放性骨折有必要及时复位,因为骨折时候对组织和骨骼的损伤较大,如果不能及时复位的话,会进一步加大伤口的,感染概率还会引发局部组织进一步损伤。其实复位可以避免再次损伤周围组织,并且也能够帮助患者有良好的预后。通常开放性骨折,想要复位都是需要进行手术治疗的,因为手术之后可以帮助患者清理伤口表面,并且有效的进行骨折端的处理工作。

5、做好后期护理

在进行早期的应急治疗之后,一般患者会选用外固定器来进行骨折固定,这种时候除了要帮助患者恢复生理机能以外,还要做好护理工作。因为开放性骨折对身体的伤害比较大,除了手术可能造成的影响以外,骨折引发的组织损伤会更严重一些,进行护理不仅仅是要帮助患者恢复,还要帮助患者保持活动功能。

开放性骨折在发现的时候一般需要尽快手术,否则是很难保证患者安全的。因为引发开放性骨折后,除了会诱发感染问题,还会加重患者出血的情况,进行及时的手术治疗才能避免这些风险。

(责任编辑:冯莉莉 )

开放性骨折症状表现有哪些

凡骨折时,合并有覆盖骨折部位的皮肤及皮下软组织损伤破裂,使骨折断端和外界相通者,称为开放性骨折。开放性骨折是创伤骨科的常见病、多发病,随……详细>>

开放性骨折的紧急处理观念是什么? 应该如何正确急救?

如果患者因为某些严重事故造成骨折,那么通常都是出现开放性骨折。此类骨折症状疼痛剧烈、失血多且病情危急。那么,如何紧急处理开放性骨折患者呢……详细>>

什么叫开放性骨折?患者在骨折之后会有哪些临床表现?

开放性骨折属于骨科的常见疾病,当骨骼受到暴力外伤时,受伤部位软组织发生受损撕裂就会形成骨折。由于很多患者对开放性骨折不甚了解,在治疗过程……详细>>

哪些原因容易引起开放性骨折?

骨折是生活事故中最常出现的,指骨的连续性和完整性遭到破坏的创伤。生活中大多数出现的骨折是由各类创伤引起的,即创伤性骨折。凡骨折时,合并有……详细>>

X线检查对开放性骨折的诊断具有重要价值

凡疑为骨折者应常规进行X线拍片检查可显临床上难以发现的不完全性骨折深部的骨折关节内骨折和小的撕脱性骨折等即使临床上已表现为明显骨折者X线……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]