家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨缺损 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:肋骨骨折胫腓骨骨折骨盆骨折脊柱骨折肱骨骨折

骨裂严重吗?骨裂造成的5大危害,不可轻视!

2021-03-15 08:05:58      

骨裂是一种常见的骨损伤问题,通常是局部骨骼裂开导致损伤的一种情况,但是骨裂也不能够小看,如果是比较严重的骨裂,对于身体的损伤不亚于骨折。骨裂虽然没有引发骨折那么严重,但依然会造成巨大伤害,需要及时认清危害。

骨裂会有哪些危害?

1、造成骨折

骨裂虽然还没有骨折那么严重,但是如果没有护理还继续随意活动,就可能会造成骨折。因为骨裂本身就是一部分骨骼受到损伤的表现,如果不能够有效保养,或者是在加重了局部骨骼的负担,就会引发骨折问题。尤其是一些比较脆弱的部分,比如手指骨骼或者是胫骨骨裂问题,这些情况需要及时处理,否则在活动或者行走的时候就会引发骨折,并且形成血肿。

2、发热

骨裂也是有可能会导致发热症状的,一般在骨裂出现之后,体温还会保持正常。但是骨裂会造成周围组织和相关血管的损伤,就会引起一定的出血症状,这种时候体温会明显升高,但是一般是以低热为主,不会演变为高热症状。这种低热会影响人体的免疫机制,导致免疫功能下降,如果体温开始持续升高就有可能是其他问题引起的。

3、感染

骨裂虽然没有骨折那么严重,但依然是一种比较明显的损伤,会造成周围组织和相关血管破裂问题。这种情况下可能会出现相应的伤口,此时就要有效的预防感染,因为骨裂之后会导致局部免疫功能下降,血液循环不能维持,因此就有比较高的感染可能性,尤其是存在开放性伤口的患者,要对软组织损伤进行处理。

4、引发疼痛

骨裂的早期是容易引发疼痛的,这种疼痛,比起骨折来说要稍微轻一些,但是容易长期持续。这是因为骨裂会损伤到周围组织,并且会引起局部的骨骼异常愈合的情况,长期影响到患者的肢体感觉。如果是比较严重的骨裂,比如在关节部位造成了骨裂,就会导致患者持续出现痛感,并且痛感还会不断加重,随着患者活动而出现强烈疼痛。

5、活动受限

骨裂的人在早期就容易出现活动受限的问题,因为骨裂的时候代表骨骼出现损伤,不同程度的损伤就会影响到骨骼的功能。如果说骨裂比较严重,但是达不到骨折的程度,这依然是会影响到活动功能的,因为骨骼无法起到有效的支撑作用,患者在活动的时候会因为疼痛或者是支持力不够而造成活动受限问题。除此之外如果是关节部位的骨裂,还会出现局部血肿或者是组织肿胀的问题存在也会影响到活动。这种情况需要及时进行解决,否则到晚期异常愈合以后可能会导致关节畸形。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 骨裂的健康影响 骨裂的危害 骨裂

骨裂的危害具体有哪些?日常如何预防呢?

很多人都知道,骨裂是骨折中的一种,尤其是我们的男孩子,如果在运动当中不注意的话,就有可能患上骨裂,骨裂的发生给患者带来了很多不便,首先是……详细>>

骨裂吃什么好

食疗方:枸杞子10克,骨碎补15克,续断10克,苡米50克。将骨碎补与续断先煎去渣,再入余2味煮粥进食。每日1次,7天为1疗程。每1疗程……详细>>

骨裂概述

骨裂在医学上称为裂纹骨折,民间有称“萝卜干”。属骨折类型中的一种。在临床上,无明显移位的裂纹骨折最常见,它一般由直接的打击伤、轻微的撞击……详细>>

骨裂有哪些症状表现?日常该如何护理呢?

哪些是骨裂的发病症状?一说到骨头出现问题大家都认为是非常严重的问题了,因为骨头出现问题会严重的影响正常生活和工作,但是对于骨裂很多人还不……详细>>

发生骨裂主要是什么原因?哪些方法可治疗?

骨裂一般指的是骨头因外力而受伤,骨伤可大可小,若不及时治疗,轻则影响行动能力,重则可导致瘫痪,甚至危及生命。因此不可掉以轻心,需及时治疗……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]