家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质疏松 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:原发性骨质疏松老年人骨质疏松症贝壳甲综合征绝经后骨质疏松

身体出现这5种异常,是骨质疏松的表现,中老年人要警惕!

2020-12-02 09:10:44      

骨质疏松是目前中老年人容易患有的骨科疾病,随着人口老龄化的增长趋势,骨质疏松的发病率也在逐渐上升,所以就有必要了解骨质疏松的症状,并且进行积极的预防。骨质疏松在症状上与其他的疾病有一定的相似之处,老年人骨质疏松的具体症状才能在早期进行控制。

骨质疏松的症状有哪些?

1、疼痛

疼痛症状是骨质疏松最常见的一种表现,大部分的时候是以腰背疼痛为主,但是有的时候也会牵扯到局部的肌肉和软组织引发疼痛。比较严重的患者会出现像局部的放射性疼痛,所以在引发骨质疏松的时候,就需要注意疼痛的性质以及具体范围。如果疼痛范围大概不变,并且是以一个部位为中心,引发放射性疼痛的情况就需要考虑骨质疏松。

2、形体改变

患上骨质疏松的人群形体会有明显的改变,就是因为骨质疏松导致了骨骼的异常病变,并且会加大身体负担,谷歌无法承受的时候就会出现压缩变形的情况。常见的就是脊柱前倾以及背曲加剧的问题,很多老年人就由于骨质疏松引发了驼背,随着年龄的增长,驼背的曲度也会更大一些。

3、骨折

骨折是骨质疏松引发的一种常见问题,因为骨质疏松的患者骨头的强度一般较低,受到疾病的影响,骨骼强度还在持续下降,这就容易在生活中受到各种因素的影响,引发骨损伤。在受到外力因素影响下,骨质疏松的患者是很容易出现骨折的,并且这种骨折更为彻底,容易刺伤局部的组织,并且很难愈合。

4、呼吸功能明显下降

患上骨质疏松的患者呼吸功能会明显下降,因为骨质疏松导致脊柱后弯,并且局部的关节受到外力影响持续压缩,这种情况下对于患者的胸廓,会有比较大的影响。长期受到压迫的时候,患者肺活量明显减少,也就出现了呼吸困难和胸闷气短症状。

5、运动能力下降

骨质疏松患者在生活中比较直观的一种表现就是运动能力下降,患有骨质疏松的时候,患者进行剧烈运动或者是有氧运动的时候,骨头无法长期承受,会出现相应的疲惫和疼痛症状。

骨质疏松的人群是具有一定风险的,因为骨骼强度在持续下降,就容易受到外界因素影响,出现问题。在生活中要预防对骨折的损伤,还要长期对骨骼进行养护。

(责任编辑:陈志鹏 )

出现骨质疏松的症状有哪些

骨质疏松是一种常见的慢性疾病,会给人体带来极大的痛苦。老年性骨质疏松使老年人的身体疼痛、身材缩短、脊柱变形和骨折,临床症状主要表现在临床……详细>>

患骨质疏松的人易骨折?骨质疏松的4大症状要警惕,早发现早治疗!

骨质疏松是目前在临床上发病较高的疾病,其好发人群多是老年人和绝经期妇女,但随着时代的进步,骨质疏松越来越常见化,这与大众的生活习惯是息息……详细>>

身体出现了这4个症状,赶紧看看是不是骨质疏松缠身了!

老年人都容易缺钙,一旦出现缺钙骨质疏松问题就会找上们来,对老年人来说经常出现无力、疼痛的症状。但是常常这些症状都不会引起大家的重视。等到……详细>>

骨质疏松容易骨折?中老年人学会这3招,可预防骨质疏松!

随着年龄增长,钙摄取不足导致骨密度下降而引发骨质疏松,骨质疏松会导致身体骨骼发生问题带来一系列影响,因此对于骨质疏松要重视,特别是中老年……详细>>

常见的骨质疏松的症状表现

骨质疏松的出现给我们的身体健康带来了很大的伤害,即使是这样很多人还是忽略了骨质疏松的症状,哪些是常见的骨质疏松的症状表现呢?下面就一起来……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]