家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腰椎间盘突出 > 正文
腰椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:椎间盘突出颈椎间盘突出症椎间盘钙化症极外侧型腰椎间盘突出症急性颈椎间盘突出症

腰突是怎么回事?该看哪个科室呢?

2020-11-20 09:35:37      

腰突其实就是腰椎间盘突出的简称,这个病也是非常常见的,尤其是那些从事体力劳动的人,更加容易患这个病,为了让大家对这个病了解的深入一些,家庭医生在线特地采访了开封市中心医院副主任医师张艳凯,来为我们详细讲述一下腰突是怎么回事?该看哪个科室呢?

产生腰突的原因是什么?

产生腰椎的原因主要如下:第一是腰部劳损,存在腰部的劳损疾病,会引发腰部突出。可以使用神经营养的药物进行治疗,用药时谨遵医嘱。第二是腰椎间盘突出,腰椎间盘突出是属于骨骼类病变,张艳凯医生认为此时应当选择理疗的方法或者是手术治疗。在术后还需要借助到具体的护具,能够进行恢复。饮食上注意摄入富含钙元素的食物,同时积极的补充维生素D,能够促进钙的吸收和利用。

腰突一辈子就毁了吗?

腰突主要指的是腰椎间盘突出,如果已经确诊病情,患者应接受正规科学的治疗,目前临床上可以根据患者实际病情选择保守方式治疗,如果病情轻微,基本上可以恢复正常生活。因此并不能说得了腰突一辈子就毁了。目前临床上的保守方式,包括以下几点,1、患者一定不能有不良的生活习惯,比如不能长时间弯腰、不能久坐。2、患者要注意腰部的保暖工作,比如可以选择活血化瘀药膏帮助缓解。若病情明显可以应用消炎药物治疗。

去医院看腰挂什么科?

去医院看腰可以挂骨科。如果最近出现腰部的疼痛,可以去医院的骨科进行相关的检查。医生会根据患者的病史、患者的临床症状以及影像学检查结果来帮助准确地判断患者的病情。在这段期间患者一定要注意积极卧床休息,尽量避免进行剧烈的活动,否则会导致腰部疼痛的情况更加严重。临床上可以通过药物治疗、手术治疗、针灸治疗等方法来帮助很好的控制患者的病情,这样可以尽量减轻对身体的伤害。

腰对于我们来说是很重要的,所以尽量不要从事那些重体力活,另外就是要经常锻炼腰部,不然也会患上某些腰部疾病的。

本文指导医生:
张艳凯
擅长疾病:
头晕、心、脑血管,消化、呼吸系统等疾病的诊治。 [详细]

(责任编辑:李晓如 )

腰突反复保守治疗无效可做手术

发病:详细>>

打喷嚏时用力过猛当心导致腰突

打喷嚏也会导致腰椎间盘突出症的发生吗?这绝不是危言耸听,那么,打喷嚏用力过大为何会引起腰椎间盘突出的发生呢?下面我们不妨一起来看看相关的……详细>>

下肢麻木酸痛 腰椎“太累”小心腰突加重

胡先生说,自己几年前开始腰痛,严重时痛到在床上打滚。去年开始他腰痛的症状有所减轻,小腿开始麻麻的,他高兴地以为病情好转,结果最近左腿疼痛……详细>>

臀部有疼痛感是怎么回事?该怎么缓解呢

相信很多人的臀部在一天之中坐着的时间是比较多的,这样一来的话,可能就会有些不舒服的感觉,当然这个也不是绝对的,除此之外,别的因素也可能会……详细>>

得了腰椎间盘突出该看哪个科室?应该怎么治疗呢

很多人在医院看病的时候,比较纠结于看哪个科室,这个也是可以理解的,毕竟大部分人都不是专业的医生,医学知识不是那么的渊博,就比如像腰椎间盘……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]