家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:肋骨骨折胫腓骨骨折骨盆骨折脊柱骨折肱骨骨折

骨折了还可以锻炼吗?骨折后做到这6点 恢复得快!

2021-06-05 08:15:29      

走路不小心很容易发生磕磕绊绊,严重的甚至可能导致骨折。在运动中如果没有做好保护措施,也容易出现骨折的情况。不管怎样,骨折了以后要尽快的去医院进行治疗,让医生给予处理,不能自己随便处理,不然不仅没有办法恢复,还会出现新的麻烦。接下来就让我们一起来了解一下,骨折了以后应该如何保养。

骨折了以后要采取哪些康复保养措施?

1、积极治疗

骨虽然有自愈能力,但是骨折了不能让他自己愈合,而是要想办法治疗,把它好好的固定住,这样恢复起来会更加的快。想要让骨折更快的恢复去医院治疗,让医生处理是前提条件。如果自己随便处理,没有处理到位,骨折就不会恢复到原先的样子,甚至会影响到人的行动功能。

2、补充营养

骨折了以后是最需要补充营养的,但是千万不要过度补充,要适度的均衡的补充。尤其是钙这一方面,骨折恢复期多补钙能够促进恢复,前提是用正确的方式来补钙。骨头汤并不能补钙,汤里面更多的是脂肪,再加上本身就因为骨折没有办法很好的活动,脂肪就更容易堆积了,到最后骨折恢复了人也变胖了。

3、多喝水

骨折了以后上厕所会比较麻烦,但是这并不是人们不喝水的理由。如果一直不喝水,不仅会让人消化不良,影响人的胃口,让人吃不下饭,还会引起泌尿系统的疾病,引发尿路感染。不管怎样,在骨折的恢复期间都要多喝水,只有这样才能确保营养的吸收,才能确保泌尿系统健康。

4、适当的锻炼

除非在全身有多处骨折,否则必须在恢复期间进行适当的锻炼,这样血液循环会更加畅通,骨折便会更快的恢复。如果实在不知道该怎么办,可以询问一下自己的主治医生,看自己能否进行一些锻炼,这样能知道怎样锻炼对骨折愈合有好处。

5、做好皮肤护理工作

如果骨折的很严重,需要卧床休息,恢复过程中需要注意皮肤的护理工作。如果不方便翻身,就应该在家人的帮助下多翻身,不然容易长褥疮,平白无故让自己受罪。要注意皮肤的清洁卫生,多用毛巾擦一下身体,注意皮肤的干燥和清洁。

6、定期的去复查

一般的骨折住上一段时间,院就会回家休养,回家休养不意味着再也不用去医院了,还是得定期的去医院复查的。在骨折的恢复过程中,有可能会出现其他的问题,如果没有办法保护到位,还会容易出现肿痛的情况。当出现这些异常状况的时候,去医院复查就非常有必要了,应该向医生反映自己的情况,医生可以根据患者的反应来制定出相应的解决方案。

骨折虽然不至于伤筋动骨100天,但是也是需要一段时间去进行恢复的。以上便是骨折患者日常保养需要注意的几个问题,把这些问题都注意到位了骨折才能恢复得更快。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 骨折的康复 骨折后的护理 骨折

骨折后需要多长时间愈合?应做到这4点来促进康复!

在日常生活中骨折是一种比较常见的现象,很多人会因为走路不注意或者是在运动的时候发生意外导致骨折,而一般在出现骨折后需要有足够的时间才能让……详细>>

骨折了喝骨头汤有用吗?做好这4件事,才恢复得快!

骨折在骨科来说是非常常见的,骨折一般容易发生在儿童或者老人之间,因为他们的骨骼相对来说比较脆弱。而骨折的发生一般是由于外力撞击或者暴力打……详细>>

骨折后要注意什么?做到这4大护理能促进恢复!

都说伤筋动骨一百天,骨折虽然不是什么太过严重的疾病,但是恢复的过程却是非常漫长的。在治疗骨折的过程当中,打完石膏之后需要回家休养,而这个……详细>>

骨折的康复期需要注意什么?骨折病人康复期需要进行哪些锻炼?

骨折是现代社会一种比较高发的疾病,大多数是由于外界的暴力因素而急性发作。在骨折发生以后,可以分为急性期和恢复期两个阶段。在骨折的急性期需……详细>>

厌食偏食不利于骨折的康复 做好两件事骨折恢复更快

在现实生活中,工作、训练、交通意外等等都潜伏着发生骨折的危险。骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发……详细>>

  • 张华俦

  • 文良元

  • 孙月华

  • 张钟元

  • 张华俦主任医师

    北京医院 骨科

    擅长:各种脊柱退行性疾病(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、颈椎病等)的手术治疗及脊柱压缩骨折的微创...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]