家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

脖子痛就是颈椎病?颈椎病除了脖子痛,还有这5大症状要警惕!

2020-11-06 09:32:42      

颈椎病是临床上较常见的问题,且发病率越来越高,并且越来越年轻化。颈椎病是一种退行性病变为基础的疾病,颈椎病的发生与人们的生活密切相关,现在上班族压力越来越大,长期低头工作,锻炼也越来越少,就更容易导致颈椎病的发生,脖子痛也就成了很常见的现象,除了脖子痛,还有其他一些表现。

那么颈椎病还有那些表现呢?

1、吞咽障碍

颈椎病还表现在食管方面的影响,主要是在咽东西的时候受到阻碍,因为食管上端与颈椎相互联系,当颈椎出现问题的时候,就会导致食管也受到损伤,出现吞咽困难受阻碍的表现,尤其长期从事电脑工作的人群,一旦出现吞咽障碍的时候就要及时考虑是不是颈椎出现了问题。

2、血压升高

颈椎出现问题的时候会对椎动脉等造成压迫,影响血液循环,进而导致血压升高的现象,因此当自己出现头晕、血压升高降不下来的时候,就要考虑是不是颈椎病导致的血压问题。

3、视力受阻

颈椎病会导致神经功能性紊乱,骨体突出或者压迫会影响到椎动脉,导致大脑供血不足,视力中枢缺血而导致视力受到影响,还表现在视力下降、眼睛怕光、流眼泪、两眼瞳孔大小不一致、视野缩小等等。因此视力出现问题也要考虑颈椎病的可能性。

4、频繁落枕

当颈椎出现问题的时候,颈椎的稳定性就会下降,颈部肌肉也不够有力度,因此才会容易出现落枕的情况。还有些人在转动自己的脖子的时候会听到有响声,并且脖子还会不舒服,这也是颈椎出现问题而不稳定所导致。

5、心跳加快

一些颈椎病的患者在抬头或者转动头部的时候,会有心跳加速的情况,严重的患者还会有胸闷不适的感觉,这也是颈椎病损害到神经所导致的不舒服的症状,同时颈椎问题还会压迫颈动脉导致大脑供血不足而出现头晕头痛的症状,这次都是颈椎病所导致的现象。

颈椎病以脖子痛为最主要的表现,但同时还会有以上这些表现,因此出现这些症状的时候一定要引起注意,及时到医院进行检查以及治疗,防止病情恶化,给自己带来更大的伤害。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 脖子痛的症状表现 脖子痛的症状 脖子痛

脖子痛怎么办?什么病会引起脖子痛

头和躯干相连的部分叫脖子,学名叫“颈”“项”等。脖子痛也就是叫颈痛。由于颈椎病、颈肌纤维肌炎、落枕、扭伤等造成的颈部疼痛,叫脖子痛。下面……详细>>

颈椎病、脖子痛可按摩天宗穴

颈椎病、脖子痛很常见,各个年龄层都有,一般来说,受冻、太过疲劳、睡姿不当最容易引发颈椎病,也有因颈椎病长期强迫姿势导致经脉受阻引起的。但……详细>>

落枕了脖子痛很难受,不妨试试5种方法可快速解决!

在炎热的夏季,很多人们晚上睡觉时会一直开着空调或者风扇,若是颈部受到风寒入侵的话可能会出现落枕的情况,落枕时脖子活动会受到限制而且有疼痛……详细>>

脖子痛就一定是颈椎病? 四招教你识别真假颈椎病

生活节奏越来越快,办公室里的颈椎病也蔓延开来,颈椎病由此年轻化,越来越多的人在办公室会看到很多人盯着电脑揉着脖子,甚至发现自己也经常重复……详细>>

年轻女白领脖子痛竟是长肿瘤!医生巧手“无痕”将其彻底切除

由于久坐不动以及坐姿不正确,大多数白领都或多或少存在着肩颈僵硬脖子痛等的问题,颈椎病更是白领最常见的职业病之一。但颈椎病虽然常见,却并非……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]