家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

颈椎病并不简单,分为5种类型,对症治疗是关键!

2020-10-28 09:08:24      

颈椎病是生活中非常常见的一种骨科疾病,在出现症状的时候,常常是以颈椎部位的酸胀疼痛感觉为主,有的颈椎病还会导致患者出现头晕头痛的症状,需要及时的进行控制。颈椎病也是存在不同类型的,只要进行针对性的治疗才能起到应有的效果。

颈椎病分为哪几种类型?

1、局部型颈椎病

局部型颈椎病主要也就是颈椎间盘突出以及骨质增生引发的。这种颈椎病一般是比较普遍,症状也稍微轻一些,通常也就是导致颈部不适感以及头晕头痛的症状,很多年轻人都会患有局部型颈椎病。

2、神经根型颈椎病

神经根型颈椎病是比较严重的一种颈椎病类型,主要也就是突出的椎间盘或者骨质增生严重,导致局部出现了神经压迫的症状引发的。神经根型颈椎病除了会出现常规颈椎病的各种症状之外,还会因为神经压迫而导致局部的肢体疼痛和麻木。通常肢体麻木的症状只会出现在一侧,是神经根型颈椎病的典型表现。

3、椎动脉型颈椎病

椎动脉型颈椎病主要也就是整个椎间盘突出,压迫到了局部的椎动脉,这很容易造成患者头晕头痛的症状,并且比起其他的颈椎病类型来说,头晕头痛症状会更加严重。在患者进行活动或者是转头的时候,这些症状就会迅速加重,有的甚至导致患者昏迷。

4、脊髓型颈椎病

脊髓型颈椎病也是比较严重的一种颈椎病,因为椎间盘突出会压迫到脊髓,影响到脊髓的功能而急,所以对于人体来说是非常重要的,如果受到严重影响,常常会导致患者大小便功能异常或者是四肢无力以及行走功能出现问题的表现。脊髓型颈椎病的病理反应是非常剧烈的,这些患者的身体活动功能受到严重影响的同时,也会出现严重的安全隐患。

5、交感神经型颈椎病

交感神经型颈椎病是最为特殊的一种颈椎病,因为在颈椎异常病变的过程中损伤到了交感神经,这样也就是患者出现了各种情绪上的问题,通常是以心慌焦虑为主要的情绪。这种情绪异常,很容易导致患者内分泌出现问题,影响身体调节功能。

颈椎病是存在不同类型的,所以在出现颈椎部位的不适症状时,最好到医院进行相关的诊断和治疗。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的类型 颈椎病的分类 颈椎病

颈椎病的分型

颈椎病的分类有哪些呢?下面和家庭医生在线小编一起来了解一下吧。详细>>

颈椎病的分类有什么?诊断标准有哪些?

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈……详细>>

颈椎病其实有多种类型

大家对颈椎病都很熟悉,但是大家不一定都知道颈椎病的类型,颈椎病是一个大的概念,因为颈椎病还分为颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、……详细>>

颈椎病的病因是什么?颈椎病的症状分类有哪些?

颈椎病是一种以退行性病理改变为基础的疾病。大多数颈椎病患者可以通过非手术治疗的方式解决病痛,但若疾病没有及时治疗造成疾病进展,严重者可引……详细>>

颈椎病有哪些分类?颈椎病如何自我保养?

颈椎病是困扰许多患者的健康问题,由于现代人工作压力较大,生活节奏也越来越快,很多人会忽略对于颈椎的保护,尤其是长期伏案工作的人群,更容易……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]