家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 股骨头坏死 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

股骨头坏死的3大早期症状,早发现早治疗是关键!

2020-10-13 08:04:35      

股骨头坏死是股骨头塌陷、膝关节疼痛的疾病,是由骨细胞结构发生改变后引起的,患者早期会表现出疼痛感,尤其是在活动的时候,疼痛感会十分强烈。当病情持续发展下去,就会导致人体关节活动障碍的情况出现,走路时表现为跛行。

股骨头坏死患者早期表现有哪些呢?

1、疼痛

股骨头坏死患者早期会出现腰部疼痛、臀部疼痛以及膝关节疼痛等症状,疼痛分为间接性和持续性的,活动之后疼痛感会加重,并可能伴有麻木感。

2、关节僵硬

股骨头坏死患者常见的症状之一就是关节僵硬,并且活动十分困难,表现为下蹲困难、两腿无法分开等现象。

3、跛行

股骨头坏死患者最典型的症状就是跛行,会表现出髋关节疼痛、无法负重行走等症状,患者在早期就是间接性的跛行,而且跛行的症状在儿童患者中更加的明显。

股骨头坏死患者的日常护理有哪些?

1、注意用药

股骨头患者需要使用药物,但在用药后出现恶心、心悸等不良反应的时候,应该及时停止服用药物,并且去医院就诊。

2、饮食调理

股骨头坏死患者的饮食多以易消化、高营养为主,选择富含维生素、蛋白质、微量元素等的食物食用,可以有效的帮助身体恢复,提高身体的抗病能力。

3、避免潮湿的环境

股骨头坏死患者要避免生活在潮湿的环境中,因为潮湿的缓解会导致皮肤代谢功能异常,从而使得患者的疼痛症状更加严重,严重的影响正常行走。

4、适当的进行功能锻炼

适当的功能训练可以帮助患者恢复病情,功能锻炼主要是通过抬腿运动、下地行走等方式,来达到锻炼肌肉收缩功能的目的,但是要避免过度运动,尤其是刚手术之后的患者是需要卧床休息的。

5、心理调节

股骨头坏死患者是容易出现心理问题的,对自身的病情感到焦虑和恐惧,所以激励人应该多给予患者心理安慰,多关心患者的身体情况。

股骨头坏死患者需要注意上面这些内容,观察自身的症状表现,患者要从用药、饮食、缓解、心理等各个方面入手,做好日常的护理工作。患者还需要保持好的心理状态,乐观的面对病情,当自身的病情发生变化后,要及时的就医,避免更加严重的问题发生。

(责任编辑:陈志鹏 )

儿童股骨头坏死早期症状

儿童股骨头坏死早期症状?现在有很多的儿童患上了股骨头坏死这个疾病,这个让很多的家长们不知如何是好,股骨头坏死这个疾病对我们的伤害是非常的……详细>>

股骨头坏死的早期症状 股骨头坏死调养方法

股骨头坏死是我们生活中一种比较普遍的疾病,对患者的身体健康和正常工作有着非常严重的影响。引起股骨头坏死的原因有很多,以致出现的症状也复杂……详细>>

股骨头坏死病因有哪些?股骨头坏死早期症状是什么?

股骨头坏死属于病理演变的过程,其最开始会出现在股骨头的负重区,在应力作用下坏死骨骨小梁出现结构变化和针对损伤骨组织的修复过程,如果不能及……详细>>

了解股骨头坏死早期症状有些什么?

股骨头坏死的早期症状疼痛可为间歇性或持续性,行走活动后加重,有时为休息痛。疼痛多为针刺样、钝痛或酸痛不适等,常向腹股沟区,大腿内侧,臀后……详细>>

股骨头坏死早期有何症状? 股骨头坏死如何治疗?

股骨头坏死早期症状有哪些?如何治疗?股骨头坏死是一个病理演变过程,初始发生在股骨头的负重区,应力作用下坏死骨骨小梁结构发生损伤即显微骨折……详细>>

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]