家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科知识 > 病因 > 正文

注意,这3种骨科病偏爱女性,早了解早防范!

2020-09-30 08:17:00      

骨科疾病在生活中并不少见,有很多人因为存在各种骨科疾病导致生活身体受影响,而在群体中,女性是骨科疾病最容易盯上的人群,特别是以下这些疾病,所以女性在日常要警惕,了解清楚可以帮助自己预防。

哪些骨科病偏爱女性呢?

1、腱鞘炎

腱鞘炎俗称妈妈手,主要是一种无菌性炎症,女性因为长时间做家务打扫卫生做饭导致手部肌肉过于疲劳而引发炎症。腱鞘炎最常见的症状主要是手腕鼓起大包,在按压时会感觉疼痛,特别是早晨起床时会感觉手指手腕僵硬,在活动后就有好转,由于腱鞘炎是一种慢性类疾病,想要预防首先要避免不良姿势,不要长时间玩手机或者使自己过度劳累,一旦患上此病要放松双手,使手腕手指得到休息。

2、冻结肩

冻结肩也是比较常见的,它容易和肩周炎混淆,临床上有很多女性因为肩痛而就诊,在持续有肩部疼痛并且排除其他肩部疾病要注意可能是患上冻结肩,在医学上这是一种肩关节无菌性炎症,它的症状就像名字一样,除了肩膀疼痛,还会让人感觉肩关节被冻住,活动会受限,如梳头穿衣等动作,会变得比较困难。此病易发生在40~60岁左右的女性身上,特别是更年期女性因为激素水平下降,骨关节退化加快导致发病率更高。

3、骨质疏松

骨质疏松是一种比较常见的骨科疾病,而它也容易发生在女性身上,女性在进入更年期后因为卵巢分泌量下降导致内分泌紊乱,钙质大量流失导致骨质增生发生率增加,骨质增生在发生时不仅容易引起骨折,还会使女性有全身性骨骼疼痛,特别是以腰背部为主,想要治疗骨质疏松可以在日常适当晒太阳补充维生素d,促进钙吸收而且保持营养均衡,多吃含钙高的食物,如虾、花生、牛奶、豆浆等,在必要时也可以补充钙片,在维生素d的合成下快速被身体吸收。

温馨提示,以上这些骨骼疾病是女性比较常见的,一旦发生会带来极大影响,因此在日常要提高警惕,采取措施预防。经常运动促进血液循环,提高骨骼功能,而且多补钙,保持营养均衡才能多方面提高骨骼能力,避免骨骼出现问题而导致一系列疾病带来伤害。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 偏爱女性的骨科病 女性 骨科病

白领一族常见的3大骨科病

近年来,白领一族颈椎病等骨科疾病的发病率逐年上升。据了解,大多数白领一族,每天守在电脑前七八个小时,活动少,运动更少,因此法伤脊椎劳损等……详细>>

冬天骨科病的护理很重要,不同骨病的护理方法不同!

各种骨科疾病在我们的生活中并不少见,尤其是老年人随着年龄的增长,骨骼会逐渐变得脆弱。骨骼之间容易出现健康问题,这与我们身体的各个部位护理……详细>>

这些都是骨科病的信号,千万不要不当一回事!

随着人们越来越重视健康,人体的骨骼也越来越受到重视。对于骨科疾病,有的患者只知道骨折、关节脱位、骨质疏松等常见病的临床表现,而对其他疾病……详细>>

脊椎不好容易导致的骨科病,你了解吗?

不正确的站姿、睡姿或者坐姿都会引起脊椎病的发生,另外当受到潮湿以及风寒侵袭时,会影响局部的血液循环,从而加快了组织变性,对脊椎带来严重的……详细>>

骨科病患者不能放弃哪些辅助性治疗

骨科病的患者不仅要积极的到骨科医院来治疗,日常生活中不能放弃放松辅助性的治疗,在治疗期间各种方法都要尝试,下面来看看吧。 详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]