家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

颈椎疼痛怎么办?教你5招缓解疼痛,赶紧试一试!

2020-10-02 08:14:25      

现在的大部分人们每天都需要坐在电脑前面工作,长时间保持一个姿势,积累下来就会出现颈椎疼痛的情况,坐姿不对也会加重这种情况。学生们也是一样,每天都需要埋头写作业,一天下来也是颈椎非常疼。

那么什么办法可以缓解颈椎疼痛呢?

1、不要长时间盯着电脑

最好的缓解颈椎疼痛的方法就是不看电脑,但是那是不可能的,现在学习以及工作都需要用到电脑。虽然我们不能减少用电脑的总时长,但是我们可以每隔一段时间休息一下,一直不停的盯着电脑是不好的。间隔时间可以控制在一个小时,每个一个小时站起身来走一走,看看窗外的绿色植物,伸一伸懒腰,转一转脖子,活动筋骨能够有效改善颈椎疼痛的情况。有空闲时间的话还可以做一做眼保健操以及颈椎操,都能缓解颈椎疼痛。

2、错误的坐姿

由于长时间都要坐在电脑前面,所以错误的坐姿影响就比较大了,会加重颈椎疼痛的情况。如果坐姿正确,工作一个小时可能都不会觉得身体很疲倦,但是坐姿错误不到一个小时就会觉得疲倦了。在正确坐姿的前提下多多活动脖颈可以有效缓解颈椎疼痛的情况。

3、多喝水

现在大部分人白天工作都很忙,不愿因把时间浪费在喝水休息等事情上,认为会耽搁工作时间,影响自己的效率。但是这种想法是错误的,喝水可以加快身体的代谢,补充身体里面缺失的水分,人的精气神也有一定的恢复,所以喝水反而会加快自己的工作效率。同时喝水之后会排尿,这个过程可以排出身体里面的毒素以及代谢废物,也可以趁上厕所的机会活动活动,不要一直坐在凳子上不动,也是可以缓解颈椎疼痛。

4、多运动

大部分的对着电脑工作的人,普遍都不怎么锻炼,身体素质都不怎么好。可以多参加体育锻炼,增强身体素质,特别是对肩颈功能有好处的运动最适合不过了。游泳、就是一个很不错的选择,散步或者跑步也是可以的,在工作的同时也不要忘记锻炼身体。

5、治疗

当颈椎疼痛已经不嗯呢该忍受是就要接受治疗了,这种情况就是严重了,目前主要是有药物干预以及运动疗法。一般来说药物干预的效果都是可以缓解,能够减轻颈椎疼痛以及缓解发炎症状。

出现颈椎疼痛时一定不要掉以轻心,这种问题通过长期积累就会爆发,一发不可收拾。最好在日常生活中就注意纠正坐姿以及活动肩颈。采取一定的预防措施,加强身体锻炼能达到缓解颈椎疼痛的问题。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 缓解颈椎痛的方法 颈椎痛的缓解 颈椎痛

颈椎疼痛怎么办?教你5个好方法,可快速缓解!

随着社会的发展,人们极大的增长了坐在桌子面前的时间,这就导致颈椎病的发病率快速提高。颈椎病很好理解,就是颈椎发生了病变而产生的一种疾病。……详细>>

缓解颈椎疼痛的3大暖颈方法

用大号热水袋灌半袋开水(刚开的水要稍放一会儿,温度大概80℃~90℃),裹上两层毛巾,枕着睡觉,以感到温热不烫为宜。夏天水温可以保持到天……详细>>

颈椎疼痛应该怎么办?这5个方法可帮你来缓解疼痛!

颈椎病是日常生活当中比较常见的一类骨科疾病,主要是指由于多种因素导致出现四肢僵硬、劲椎疼痛、吞咽困难等症状的疾病。一般来说,患上颈椎病,……详细>>

10点10分操缓解颈椎疼痛

现代人常常受到颈椎疼痛的困扰,其症状包括:酸胀、隐痛、发紧、僵硬等,时间长了会感觉头晕、头痛、恶心、随着年龄的增加,颈椎疼痛的频率会越来……详细>>

教你4招缓解颈椎病方法

动作要求:从头正位,看前方开始,头向右、下、左回到前,为绕环一周,然后向相反方向再绕环一周。做到最大限度,缓慢重复做多次。如果有头晕现象……详细>>

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]