家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文

经常肩膀僵硬是颈椎病?颈椎病的6大症状要警惕,早治疗是关键!

2020-09-18 08:32:10      

现如今颈椎病是越来越常见了,长时间保持坐姿、经常玩手机、看电视、睡觉时床过软且没有养成良好的姿势等原因都可能会导致颈椎病的出现。颈椎病会让人感觉腰酸腿软、身体乏力,严重时还可能出现腰部疼痛、骨质增生、颈椎弯曲等情况。在平时不光要学会避免患上颈椎病,还需要注意观察自身是否出现颈椎病的症状,预防颈椎病。

颈椎病有哪些症状表现?

1、肩部、腰部发冷

如果患上了颈椎病,会导致颈椎压迫较大,颈椎神经活跃度减低,神经变得更加敏感化,更容易受到外界的刺激,如果长期出现肩部和腰部发冷,则可能是患上了颈椎病,需要尽快检查。

2、肩膀酸胀僵硬

在患上了颈椎病之后,肩部的张力会增强,随即肩部肌肉会做出反应,增大肌肉拉力,可长此以往,肩部肌肉长时间保持着紧绷状态,会大大增加肌肉群的负担,因此,患者会感觉到肩部明显的酸胀、僵硬感。平时如果出现症状情况,可以经常活动肩部,对肩部做一些按摩,缓解肩部压力。平时可以做一些体育锻炼,增强肌肉力量,促进血液循环和体内的新陈代谢。

3、进食时出现吞咽困难

很多人以为进食时出现吞咽困难仅仅是食道出现了问题,其实这是进入了一个误区,部分颈椎病患者在患病之后,困难会导致肌肉、骨骼畸形移位,促使压迫到了食道后壁。所以在吞咽食物时出现了卡嗓子等情况。且长时间压迫食道可能会导致神经紊乱、食道后壁肌肉痉挛等情况,严重时还会造成恶心呕吐。

4、经常头晕、血压低

颈椎病最大的危害就是容易导致颈椎变形,患者可能会由于颈椎病压迫神经及血管,导致身体异常及脑部供血不足。长时间处于脑供血不足的情况,会让人身体乏力、血压低、头晕目眩,严重时还可能有晕厥、休克的情况出现。

5、失眠

颈椎病对神经会带去一定程度的压迫,如果压迫较为强烈时,可能会导致中枢神经敏感,容易出现失眠的情况,如果长期处于失眠的状态,则需要警惕是否是患上颈椎病,尽快到医院进行检查。

6、出现“富贵包”

所谓的富贵包其实就是颈椎出现变形,脂肪堆积导致的肿块,属于颈椎病的明显特征。

颈椎病不光会对工作造成一定的影响,还会对自身的身体健康造成影响,所以平时需要注意保护颈椎,避免颈椎病的出现。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的症状表现 颈椎病的症状 颈椎病

颈椎病有哪些症状?身体有这7种表现要警惕

颈椎病是一种骨科病,高发人群是老年人群。颈椎病会给我们的生活带来很多的不便,会让我们的行动也变得缓慢起来,所以在平时我们一定要注意预防颈……详细>>

颈椎病不只是颈部痛,盘点颈椎病的7大症状,早发现早防范!

随着手机更新换代的加快,越来越多的人成为低头一族。长期低头肯定会对脊椎有一定的影响。近年来,颈椎病的发病率变得比较高,也呈现出了年轻化的……详细>>

低头族最受颈椎病青睐 警惕颈椎病四种“狡猾”症状

低头玩手机,可能让颈椎承受多达60磅(约27公斤)的重压,比一个7岁小孩还重。长期如此,不仅会压出颈纹,颈椎弯曲,还会导致颈椎病、视力不……详细>>

头晕头痛可能是颈椎病?颈椎病的3大常见症状你了解吗!

近年来,颈椎病的发病率逐年上升,主要发生在一些职场的年轻人当中。在我们的生活中,颈椎病几乎成为一种职业疾病,且其发病越来越趋向于年轻化,……详细>>

抽烟酗酒会引起颈椎病?颈椎病的3大诱因要警惕!

颈椎病相信大家一点也不陌生,相对于以前来说,年长的人会比较容易患有此病,主要与骨骼功能退化有关。但是随着现在的人生活习惯的不良改变,颈椎……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]