家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

头晕肩痛小心是颈椎病?颈椎病的6大早期症状要警惕!

2020-09-03 09:11:33      

由于目前电子产品的普及,越来越多的低头族就随之而生了。长期低头,让颈椎得不到活动以及放松,是导致颈椎出现疾病的主要原因之一。目前患有颈椎病的人数正在日益增多,下面就来讲一讲颈椎病的早期症状以及预防方法吧。

颈椎病在早期有哪些症状?

一、头晕等头部症状

颈椎病会导致颈椎出现不自然的弯曲,从而导致颅内供血不足。一旦颅内供血不足,大脑就无法从血液中获取足够的氧气,从而导致头晕头痛等头部病症。

二、肩膀疼痛

大部分颈椎病都会牵连到人的肩膀。人一旦长时间处于一个姿势不动,不仅颈椎得不到放松,人的肩膀也是一直处于一个紧绷的状态,从而导致颈椎病与肩周炎一起发生。因此,如果一个人的肩膀出现不明原因的疼痛,并且肩膀上的肌肉相比于的别的地方更加坚硬,一定要注意自己是否患上了颈椎病。

三、腹胀便秘

长期的久坐不动,会导致邻近的颈交感圣经受到损伤或刺激,颈交感神经又是离大脑的很近的一根神经,因此一旦它受到损伤或刺激,就会立马将不适感传送至大脑,从而导致相关神经的兴奋性增强,进而导致胃肠道的蠕动出现减慢,人体出现便秘或者腹胀等不适。因此,如果出现不明原因的长期顽固性便秘,一定要检查下自己的颈椎。如果是由于颈椎问题所导致的便秘,只要将颈椎治疗好了,便秘也就可以化解了。

四、落枕

颈椎病会导致颈部的肌肉不够,从而让颈部没办法起到一个很好的支撑效果。因此,在睡觉的时候就很容易由于颈部的支撑力不够,让头部侧滑或者下滑,从而导致落枕的发生。

五、视力障碍

有些颈椎病的患者会有视力下降、怕光以及眼胀痛的情况。这是由于颈椎病会导致自主神经功能紊乱,从而导致椎基底动脉供血不足,进而产生大脑枕叶神经中枢缺血。

六、心动过速

如果过度使用颈椎,会让颈椎的第四神经根持续受到刺激,一旦长此以往,就会导致在扭头时出现胸闷或者心动过速的情况。

总而言之,以上就是颈椎病在早期的一些症状。颈椎病如果长时间不治疗的话是很有可能导致脑血栓、耳鸣、耳聋的疾病的。因此,在平时做好颈椎病的预防工作是很重要的一件事,并且在换上颈椎病后一定要积极配合医生进行治疗。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的早期症状 颈椎病的症状 颈椎病

颈椎病的5大早期症状 患上颈椎病应该如何治疗?

长时间使用电脑,你会出现脖子不舒服,肩膀特别疼的状况吗?如果有,那你要注意了,可能患上颈椎病。这个病可大可小,轻则发出“嘎嘎”的声音,重……详细>>

几种典型的颈椎病早期症状

有些颈椎病患者可出现吞咽时喉咙内有梗阻感或食管内有异物感等症状。这是由于颈椎前缘的骨质直接压迫到了食管的后壁,或是由颈椎病引起的植物神经……详细>>

头晕头痛可能是颈椎病?颈椎病的3大常见症状你了解吗!

近年来,颈椎病的发病率逐年上升,主要发生在一些职场的年轻人当中。在我们的生活中,颈椎病几乎成为一种职业疾病,且其发病越来越趋向于年轻化,……详细>>

颈椎病的早期症状有哪些?

颈椎病的早期症状有哪些?颈椎病患者有脖子发僵、发硬、疼痛、颈部活动受限、肩背部沉重、肌肉变硬、上肢无力、手指麻木、肢体皮肤感觉减退、手握……详细>>

关于颈椎病的早期症状

颈椎病的早期症状有哪些?这是大家很有必要了解的知识。由于颈椎病的早期症状不是很明显,导致很多人不重视,以致延误了治疗时机,这必须引起人们……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]