家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:肩关节脱位弹响肩老年性肩周炎肩手综合征四边孔综合征

肩周炎不需要治疗?关于肩周炎治疗的4大误区,不要再中招了

2020-07-21 09:04:34      

肩周炎的全名是肩关节周围炎。通常发生于肩关节囊,还有关节囊附近的周围韧带、肌腱以及滑囊,患者以中老年人居多。肩周炎常常会使患者出现见关节疼痛等症状。如果没有得到及时治疗的话,那么可以引起肌肉的萎缩。肩周炎可以严重的影响患者的日常生活,因此,患者经常会想方法来对肩周炎进行治疗。可是如果陷入误区的话,那么不仅不会起到好的作用,反而会使疾病更加恶化。下面就给大家介绍一下关于肩周炎的几大误区。

肩周炎通常由哪些常见的误区呢?

1、只有疼痛难忍才去治疗

患者在肩周炎刚刚发作时,常常觉得不是十分的难受,不会影响到日常的生活,就不去治疗。这是非常不对的,如果出现了疼痛,那么就说明关节已经出现了问题,此时应当及时治疗,不然病情很容易恶化。

2、私自使用止痛药

许多患者在关节出现疼痛时,并没有去医院进行治疗,而是自己使用了一些止痛药物。这虽然会起到非常明显的效果,使关节很快就能减轻疼痛,但是对病情的治疗并没有作用。反而会掩盖住本身的病情,让自己觉得身体并没有很大的问题。这样就会耽误治疗,出现了肩周炎的话,那么一定要去医院进行专业的治疗。

3、错误的健身方式

许多患者认为通过爬墙手法以及松懈等方式,可以有效的缓解肩关节的疼痛,因为肩周炎需要一定程度的锻炼。但其实,肩周炎的确需要锻炼,但一定要在专业的医生指导下进行,如果采用了错误的方式进行锻炼,那么就会适得其反。爬墙就是不正确的健身方式,很有可能会加重患者的病情。

4、不需要治疗

许多人觉得肩周炎只是小毛病,并不需要治疗,但其实并不是这样。通常情况下,肩周炎的确不需要手术治疗,但有个别的还是例外,比如肩袖的损伤,就需要进行手术缝合才能够治疗。

肩周炎作为一种日常非常常见的疾病,会严重影响患者的日常生活。他会引起患者肩关节周围的长期疼痛,并且使肩关节的活动明显受限。如果进一步严重的话,还可以导致肩部肌肉的萎缩。因此,大家一定要做好预防,纠正错误的姿势,还有加强锻炼,注意肩部的防寒保暖。一定要注意上面的这些误区,如果陷入这些误区的话,一定要改正过来。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 肩周炎的错误认知 肩周炎的误区 肩周炎

老年人多喝骨头汤能预防骨质疏松?关于骨质疏松的4大误区不要再中招了!

随着年龄的增长,很多老年人都会出现骨质疏松的问题,但是骨质疏松也不是老年人的专利,其他年龄段的人也应该做好对于骨质疏松的预防。很多人知道……详细>>

之所以关节疼痛是因为骨刺在扎?这几个关于骨刺的误区不要再犯了!

很多人一听骨刺这个词感觉非常的陌生,但是一听骨质增生就了解一些。骨刺也就是骨质增生,是人体骨骼正常的蜕变过程,是正常的衰老变化。对于骨刺……详细>>

关于肩周炎的治疗,千万不要陷入这5大误区!

肩周炎,在发生时会带来不适,甚至给生活造成影响,很多患者在发现不适时会及时采取措施,但大多因为在治疗期间存在误区,导致疾病得不到治疗而加……详细>>

肩痛就是出现肩周炎?这些误区不要再犯

生活中有很多人多少患有一些肩周炎,尤其是经常坐在电脑前的人。而肩周炎的早期症状就是肩膀疼痛,所以很多人以为出现肩痛就是出现肩周炎了,其实……详细>>

肩周炎常见的4个治疗误区你中了吗?

肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。很多肩周炎患者都认为只要自己吃一些药物,多按摩一下就会好了,但事实上,这样的做法不仅……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]