家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

颈椎疼痛怎么办?教你5个好方法,可快速缓解!

2020-07-13 09:08:17      

随着社会的发展,人们极大的增长了坐在桌子面前的时间,这就导致颈椎病的发病率快速提高。颈椎病很好理解,就是颈椎发生了病变而产生的一种疾病。它不光可以导致颈椎的疼痛,还会扩散到背部以及上肢,都可能出现放射性的疼痛。颈椎病最可怕的不是它本身,而是在患上了颈椎病的同时,受到了急性的损伤,那么就有很大的可能性会导致瘫痪。下面给大家介绍几个可以有效的缓解颈椎的疼痛的方法。

有哪些方法可以缓解颈椎疼痛呢?

1、常换姿势

想要缓解颈椎疼痛的话,一定不能使头部长期的处于一个姿势不动。比如说长时间的看书、看手机、看电脑。这都会导致颈椎疾病的加重,极大的劳损颈部肌肉。

2、改正错误的姿势

颈椎病的一个重要诱因就是错误的姿势,比如坐姿以及站姿,甚至还有躺着的姿势,这些都会是颈椎的疼痛更加严重。比如说枕头太高、坐位睡觉、以及葛优瘫,这些都是对颈椎非常不利的动作,一定要改正。

3、保证颈部的温度

颈部的寒冷、潮湿是可以加重颈部的颈椎疼痛的。因为它会使肌肉痉挛、血管收缩、还会使颈部的血循环变得很差,严重的话可能会导致颈部的炎症。因此一定要做好颈部的保暖工作,这样可以极大的缓解颈部的疼痛。

4、积极锻炼颈部以及背部的肌肉

在平时,尤其是颈部保持了一定的时间没有运动的情况下,此时进行适当的颈部肌肉的锻炼是非常有好处的。比较简单一点的,像扭一扭脖子,做一做伸展运动,以及哑铃操,都可以起到很好的作用。如果条件允许的话,游泳也是非常不错的选择。但是注意一定不要在冷水里面游泳,不然可能会使脖子受到寒冷的刺激,最好可以在26°以上的水里进行游泳。

5、去医院进行检查治疗

如果试过了上面的几个方法还是没有奏效,颈椎会长期的疼痛,甚至有更为严重的趋势的话那么一定要及时到医院进行诊断治疗。接受专业的治疗,会起到很好的效果。

颈椎病会严重的影响患者的日常生活。如果可以做好预防的话是最好的,比如日常使用电子产品的时候,最好可以保持视线与屏幕有一个仰视的状态。还要好好的保护脖子,不要使它受到外力的伤害。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎疼痛的缓解方法 颈椎疼痛 颈椎

缓解颈椎疼痛的3大暖颈方法

用大号热水袋灌半袋开水(刚开的水要稍放一会儿,温度大概80℃~90℃),裹上两层毛巾,枕着睡觉,以感到温热不烫为宜。夏天水温可以保持到天……详细>>

颈椎疼痛应该怎么办?这5个方法可帮你来缓解疼痛!

颈椎病是日常生活当中比较常见的一类骨科疾病,主要是指由于多种因素导致出现四肢僵硬、劲椎疼痛、吞咽困难等症状的疾病。一般来说,患上颈椎病,……详细>>

造成颈椎疼痛的原因具体有哪些

要想辨别自己究竟是不是患上了颈椎病,只有了解了引起颈椎疼痛的原因有哪些后才能便于对症治疗,同时对于非患者而言也是一种很好的预防措施,下面……详细>>

颈椎疼痛是怎么回事?主要是你经常犯这几个错!

在生活中经常会见到一些颈椎疼痛的人群,颈椎疼痛的发生给他们的生活带来极大的影响,而很多人在出现颈椎疼痛的时候都会单纯采取一些方法来缓解,……详细>>

颈椎疼痛怎么办?8个自我疗法助你康复!

现在有很多年轻人,由于快节奏的工作方式,使越来越多的年轻人得了颈椎病,这主要是因为长时间的久坐不动、平时疏于锻炼,而且一些不良的饮食习惯……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]