家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

颈椎病只是脖子痛?没那么简单!严重的颈椎病真的会瘫痪

2020-06-25 08:53:30      

颈椎病是非常常见的,但是人们对于颈椎病还是存在一种忽视的情况,认为颈椎病就是让脖子疼一点,无非会影响生活,严重的后果是没有的。这种想法是不正确的,颈椎病根本就不是一种小毛病,严重了甚至会导致瘫痪发生。

颈椎病只是脖子痛吗?

在讨论这个问题之前,我们首先要了解一下颈椎病的分类。最常见的颈椎病的类型是神经根型颈椎病,这种颈椎病除了会脖子疼以外,也会让胳膊和手指感觉很麻木,甚至会失去感觉。颈型颈椎病症状相对来说比较轻一些,脖子和肩背部位比较僵硬。交感神经性颈椎病除了如此非常不舒服以外,还会感觉头疼,看东西也会出现模糊的情况,注意力也不太集中。最严重的颈椎病是脊髓型颈椎病,这也是我们现在所要讨论的颈椎病类型,因为这种颈椎病会导致人的四肢僵硬,严重了会让人瘫痪。颈椎病不仅仅是脖子痛,不同类型的颈椎病他们的症状是不一样的,最为严重的那种类型的颈椎病会让人瘫痪。

颈椎病应该如何预防呢?

1、多活动活动颈部

有些人出于工作的原因,需要长时间的坐立,这样脖子也一直处于一个僵硬的状态。为了预防颈椎病,一定要隔一段时间就休息一会儿,活动活动脖子,放松一下颈部,避免超负荷的工作让颈椎病到来。

2、椅子要符合人体力学

如果需要一直坐着,椅子的选择就非常的重要了。选椅子的时候一定要注意,要符合人体力学,让人在椅子上坐着的时候处于一种自然的姿势,保持人体自然的生理曲线,这样脖子会不容易疲劳。椅子最好能够升降,这样能够调整到最健康和最舒服的高度,能够保护好人们的脊椎和颈椎。

3、床和枕头要选好

人一天有三分之一的时间在床上度过,要想预防颈椎病,床和枕头要选择好。选床的时候最好能够选硬一些的床,不要太过于柔软,否则会伤害颈椎,枕头的选择要高低适中,不要过高也不要过低,宽度要比肩宽。这样的床和枕头不会损伤的人的颈椎的,睡觉的时候也能得到充分的休息和放松。

颈椎病可不只是脖子痛这一症状,不同类型的颈椎病症状不一样,严重程度也不一样。希望大家都能够做好颈椎病的预防,让自己免受颈椎病的侵袭。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的预防 颈椎病的危害 颈椎病

颈椎病也会危及眼部健康 三大方法预防颈椎病

在日常生活中,很多人因为患上了颈椎病,从而对自己的身体造成了很大的伤害,这种情况也给患者的正常生活和工作造成了很大的影响,但是有很多的人……详细>>

乳房疼痛竟是颈椎病惹的祸? 预防颈椎病勿让颈部着凉

由于社会快速发展的影响,很多年轻人每天必须承受着巨大压力,长时间伏案工作,从而造成了颈椎病的高发性。在颈椎病发病过程当中,根据患者病情程……详细>>

颈椎病会造成多种危害 日常如何怎样预防颈椎病?

很多人认为颈椎病比较普遍,现在大多数人都有,治不治疗都可以。这种想法是错误的,得了颈椎病一定要及时进行治疗,如果拖延不治会导致头晕、呕吐……详细>>

如何远离颈椎病的侵害?

研究发现,随着当今社会生活节奏的加快,越来越多的人因为生活及工作方式的转变而身患颈椎病,它已经成为现代社会的一种职业病。被越来越多的人所……详细>>

颈椎病会带来哪些危害? 如何预防颈椎病的发生?

过去我们认为颈椎病是由于颈椎退行性病变,即颈椎开始退化增生,是年纪大了才容易发生的疾病。但近年来,随着现代生活节奏的不断加快、工作和心理……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]