家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:脊髓型颈椎病神经根型颈椎病颈椎不稳症颈椎管狭窄症颈肋

颈椎病及其并发症应该如何治疗

2020-07-01 10:15:06      

对于那些坐办公室的人来说,比较缺乏运动,就会容易得颈椎病这样的职业病。而且该病发展到一定程度的话还会引起一系列的并发症,为了让大家更从容的应对这些,家庭医生在线采访了广州中医药大学第三附属医院副主任医师刘才俊,来为我们详细的讲述一下颈椎病及其并发症应该如何治疗?

颈椎疼的厉害怎么办

颈椎如果疼的特别厉害,可以口服一些消炎镇痛的药物,除此之外还可以做做按摩,这也是能够缓解颈椎酸痛的情况的,但是按摩的力度不宜过大,可轻轻地推拿,切莫刺激到穴位,以免加重病情,刘才俊医师认为有条件的话还可以到医院做做针灸、理疗等方面的治疗。

颈椎病引起的手麻如何治疗

颈椎病引起的手麻如果属于轻微的病况可以保守治疗,如口服消炎镇痛的药物,病况严重可能需要手术治疗。颈椎病引起肢体麻木,则说明颈椎的神经受压比较严重,需要及时到医院就诊,进行CT检查或者是常规的核磁共振检查来判断神经受压的情况。

颈椎病最好的锻炼方法有哪些

病人如果出现颈椎病的症状,第一要少低头、不要长时间久坐。第二建议患者做颈部保健操,如进行颈部扩伸。第三是建议患者参加体育锻炼,如打羽毛球、游泳等。最好的锻炼方式还是游泳,因为游泳的时候患者的颈椎处于抬高的状态。

得了颈椎病的话千万不要长时间的低头玩手机、电脑等电子产品,一定要适当的活动活动一下颈椎,除此之外,还可以做做热敷、电疗、热疗、磁疗、拔罐、牵引、推拿、针灸等方面的治疗,但是要长期坚持才能够见到效果,还可以在颈椎处外敷一些具有活血化瘀和消炎镇痛作用的药膏进行治疗。

本文指导医生:
刘才俊
擅长疾病:
擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱症、脊柱脊髓损伤等脊柱疾病的诊断手术治疗。 [详细]

(责任编辑:彭吉娜 )

颈椎病会引起高血压吗?颈椎病康复锻炼法有哪些

颈椎病的出现对患者的身体影响很大,如果经常过度疲劳或经常低头做事情都可能会导致颈椎病发生,而且颈椎病出现之后也可能会产生其他的并发症,为……详细>>

颈椎病会引起哪些并发症? 得了颈椎病该如何治疗?

我们很多人都明白颈椎对于人体来说是最重要的,因为它支撑了我们人体的全部骨骼,它的健康与否是完全影响我们身体的整个健康情况,严重的颈椎病很……详细>>

患颈椎病应该如何选床

好的枕头和床铺不仅能够让你拥有一个好的睡眠,更能够帮助预防和治疗颈椎病。那么选择一个什么样的床铺才好呢?本文介绍了几款床铺的优劣,颈椎病……详细>>

颈椎病使用红外线理疗灯要注意什么?小针刀是如何治疗颈椎病的?

引发颈椎病的主要原因是长期不正确的姿势导致的;长时间的低头伏案工作,躺在床上看书、看电视、玩手机,长时间使用电脑,喜欢在行驶的车座位上坐……详细>>

颈椎病的7大常见并发症

颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病。颈椎病可能引起多种并发症,下……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]