家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 股骨头坏死 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨头坏死的4大症状,千万不要不当一回事,赶快治疗!

2020-06-12 09:11:44      

很多人都认为骨头非常的坚硬,不会出现什么问题,就忽视了保护。其实骨头也是比较脆弱的,特别是中老年人,容易出现骨质增生、骨折之类的疾病,甚至股骨头坏死。股骨头坏死的危害相当大,要注意早发现早治疗,以免造成严重的后果。

那么股骨头坏死的早期症状有哪些?

1、行动不便

关节出现问题是常见的骨头坏死的症状之一,当骨头出现坏死时常常表现为行动上的不便,例如常规的行走、蹲坐、站立等都会受到严重的影响。关节出现问题时会让我们的行走以及常规活动带来严重的不便。

一些患者的骨头出现问题时甚至会造成跛行。尤其是当儿童的骨头存在坏死症状时会表现得非常的明显,这种跛行可能是伴随终身的,因此当出现跛行症状,尤其是儿童出现跛行时,一定要记得进行检查,防止骨头问题的继续恶化。

2、骨头疼痛

骨头坏死经常会表现为疼痛症状。尤其是随着骨头问题发展的严重,疼痛状况会表现得异常明显。这种疼痛刚开始可能是表现为间断性的,但是随着时间的流逝,骨头问题的严重可能会表现为持续性的疼痛,并且疼痛感越来越剧烈。因此当骨头存在疼痛感觉,随着时间的变化而逐渐距离剧烈时一定要及时进行就医。

3、肌肉萎缩

当骨头出现问题时很可能会影响其他组织也出现问题。例如可能会出现肌肉萎缩的状况,骨头坏死所表现出来的症状可能是非常明显的,有些人可能会出现肢体缩短的状况,甚至当严重时可能会出现骨头半脱位的状况。当骨头问题严重到影响肌肉或其他组织时,往往治疗的难度也在逐渐的增大,因此,当发现这一类问题时,一定要及早就医。

4、断裂痕迹

骨头断裂痕迹有时并不能够通过直观的症状所表现出来,但是如果我们在医学机构进行x光照就会发现骨头存在一些微小的锻炼。这些断裂并不能够很明显的表现出来,但是这些断裂很可能会发展为严重的骨头问题,因此如果我们能够发现也要加以重视

骨头坏死的症状有时是非常明显的,例如日益增强的疼痛感,出现一定程度的恶心,或者是肌肉萎缩,这种时候及时就医是非常重要的事情。当然还有一些时候是并不明显的,但是当发现骨头存在一些断裂时也是不能够掉以轻心的,要早发现早治疗。


(责任编辑:陈志鹏 )

儿童股骨头坏死早期症状

儿童股骨头坏死早期症状?现在有很多的儿童患上了股骨头坏死这个疾病,这个让很多的家长们不知如何是好,股骨头坏死这个疾病对我们的伤害是非常的……详细>>

哮喘会引发股骨头坏死吗

哮喘的治疗离不开药物,而药物治疗主要分为支气管舒张药控制哮喘的急性症状和抗炎药控制病情两大类,其中吸入抗炎类激素是控制哮喘长期稳定的最基……详细>>

股骨头坏死的早期症状 股骨头坏死调养方法

股骨头坏死是我们生活中一种比较普遍的疾病,对患者的身体健康和正常工作有着非常严重的影响。引起股骨头坏死的原因有很多,以致出现的症状也复杂……详细>>

股骨头坏死早期有何症状? 股骨头坏死如何治疗?

股骨头坏死早期症状有哪些?如何治疗?股骨头坏死是一个病理演变过程,初始发生在股骨头的负重区,应力作用下坏死骨骨小梁结构发生损伤即显微骨折……详细>>

了解股骨头坏死早期症状有些什么?

股骨头坏死的早期症状疼痛可为间歇性或持续性,行走活动后加重,有时为休息痛。疼痛多为针刺样、钝痛或酸痛不适等,常向腹股沟区,大腿内侧,臀后……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]