家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
股骨颈骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:股骨颈骨折股骨干骨折股骨头骨折股骨髁骨折股骨大、小转子骨折

什么叫髋关节骨折?髋关节骨折钢钉多久取出?

2020-04-28 16:53:27      

髋关节是人体非常重要的关节结构,与多种骨骼、韧带、肌肉相连。髋关节本身不含有骨骼结构,因此,严格来说是不会发生骨折的。但是当髋关节附近的骨骼结构受到损伤时,患者会承受较大的痛,活动能力也会受到影响。关于髋关节骨折的相关信息,就由阳江市人民医院主任医师刘东光为我们介绍一下。

什么叫髋关节骨折?

髋关节骨折是受到比较严重的外力损伤,导致髋关节周围骨骼被破坏的骨折。髋关节是胯部,也就是人们常说的大腿的根部。髋关节是密封的关节,是受力及负荷最大的关节。髋关节骨折主要发生在以下两方面:年轻人主要是由于暴力、创伤、急性的高处坠落伤引起;老年人主要是跌倒、摔倒引起。髋关节发生骨折的部位一般是股骨颈、股骨粗隆,还有部分是股骨头骨折或髋臼骨折,这是常见的几种骨折类型。

髋关节骨折钢钉多久取出?

髋关节骨折钢钉可以不取出。髋关节骨折病人治疗后,一般情况下可以不用取钢钉。如果内固定在身体出现反应,才需要取出。如果患者强烈要求取出来,一般要达到完全骨性愈合以后,才可以取出。目前来说,不建议取出钉子,因为大部分股骨颈骨折的患者在取钉后反而容易发生骨头坏死。

有部分患者的医疗观念较为保守,认为钢钉在人体内可能会生锈、发炎。实际上,这个钢钉并不是简单的钢结构,而是一种非常精密的医疗器械,是材料学的高级应用。医疗器械在人体内几乎不会产生不良影响。只有部分身体素质较为特殊的患者才会出现不良反应。此外,拆除钢钉的过程,对于患者来说也是较为严重的二次伤害。因此,髋关节骨折后打入体内的钢钉不建议取出。

本文指导医生:
刘东光
擅长疾病:
主要从事骨与关节创伤的研究,对四肢常见、复杂的骨折、关节内骨折创伤有较深的研究及独特的见解,可以独立... [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]