家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨质增生会自愈吗?骨质增生的4大诱因要谨防!

2020-04-19 08:48:02      

骨质增生一种比较常见的骨科疾病,它主要是因为年龄增长骨质出现退行性病变导致,生活中有很多人在患上骨质疏松的时候刚开始会疼痛,随着时间发展疼痛感会消失,所以让他们认为骨质增生是自己会痊愈,不用担心,却不知骨质疏松并不会自己痊愈,因此对于骨质增生要重视。

骨质增生会自己好吗?

骨质增生是中老年人比较常见的现象,在患上骨质增生后会带来疼痛感,在一开始症状不明显是不需要特殊治疗,但随着疾病发展会压迫到神经并且带来慢性疼痛时,就要及时就医。由于骨质增生是长时间受损导致,是一种不可逆的疾病,所以骨质疏松并不会自己痊愈,如果疼痛感持续,需要使用药物或者进行手术治疗。

哪些原因会导致骨质增生?

一、年龄增加

随着年龄增加,关节会有退行性改变而患上骨质增生。

二、没有注意坐姿

长时间坐在电脑前工作或者是保持不良的姿势,都会导致骨质增生出现。

三、关节磨损

有些职业会经常性磨损关节,导致骨质增生发生,如芭蕾舞、演员、铸造工、纺织工等。

四、锻炼过度

虽然运动可以帮助增强抵抗力,但运动过度会让关节过度磨损,诱发这骨质增生。

日常要如何预防骨质增生?

一、注意自己的坐姿

需要长时间坐着工作或者使用电脑的人要注意坐姿,选择可以调节的座椅,并且不要长时间保持一个姿势,在保持一个姿势一段时间后要起身活动放松。

二、补充足够的钙质

身体随着年龄增长,钙会大量下降,容易有骨质增生以及骨质疏松等现象,所以补充足够的钙质可以帮助预防。

三、坚持运动

运动可以促进血液循环并且活络筋骨,但要注意不能过度运动,特别是一些对关节磨损的运动要少做,如爬楼梯、爬山。

四、定期检查

对于身体的关节骨骼要定期做检查,特别是一些从事会对关节磨损职业的人。

温馨提示,骨质增生是比较常见的,但它在发生后并不会自己好,所以不要以为骨质增生不可怕,不用治疗,在平常也不用注意。要了解骨质增生的一些原因,并且在平时尽量远离,做好预防措施,特别是中老年人,毕竟骨质增生会带来极大的疼痛感,甚至影响生活。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 骨质增生的预防 骨质增生的诱因 骨质增生

骨质增生诱因

骨质增生的诱因介绍。详细>>

骨质增生的诱因是什么

骨质增生多发生于颈椎、腰椎、关节、脚跟以及人体椎管内等部位,严重影响着人们的工作,大家应了解其病因及时做预防。详细>>

年龄也是骨质增生的诱因 预防骨质增生的几个方法

骨质增生栏目据医生在线网讯,骨质增生又称为骨刺。骨质增生是老年人常见病,多会引起关节疼痛等症状,而且现在骨质增生也会发生在一些年轻人身上……详细>>

骨质增生是怎么形成的? 4种预防骨质增生的方法

骨质增生这个疾病是由于一些生活中的不注意造成,这个疾病看上去不是很严重,可是我们在生活中也是不能忽视的,因为这个疾病会给我们的生活带来很……详细>>

体重过重会导致骨质增生,骨质增生的4大诱因你应了解!

骨质增生就是在我们的骨头上面长出了多余的骨头,目前来说骨质增生的治疗还是比较困难的,虽然骨质增生不会对我们的生命造成伤害,但是却让患者时……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]