家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文

骨折后需要多长时间愈合?应做到这4点来促进康复!

2020-02-24 10:13:11      

在日常生活中骨折是一种比较常见的现象,很多人会因为走路不注意或者是在运动的时候发生意外导致骨折,而一般在出现骨折后需要有足够的时间才能让骨头修复,在这修复期间做好护理是非常重要的只有做对护理才能让修复效果达到事半功倍。

骨折后愈合的时间是多久?

一般在正常的情况下来讲,骨折后愈合的时间是三个月,因为骨头需要从原本断开到完好无缺的连接在一起需要三个月或者三个月以上的时间。甚至有些人所需要的时间会更长,这主要是根据身体的基础条件来决定,身体条件比较好恢复的时间就会比较快,身体条件比较差所需要的时间就会更长。

在出现骨折后恢复期间要做好哪些护理?

一、多休息

在出现骨折后患者一定要多休息,尽量卧床休息,避免骨折部位活动,这样能让骨头恢复完整的时间更快一些,如果在发生骨折后经常移动身体,很容易让骨折断裂处的面积增加,而且让移位的现象更加严重,不仅会延长骨折的恢复时间,还会给患者带来疼痛感。

二、注意饮食

在骨折后恢复期间要注意饮食尽量保持清淡,不要因为在床上的时间太长而想通过吃东西来大发无聊时间,尽量避免摄取辛辣刺激食物,防止骨折处出现发炎,同时多摄取一些维生素d比较丰富的食物来促进骨头愈合。而且还可以多吃一些水果蔬菜,水果蔬菜中的维生素和矿物质比较高,对身体摄取营养有极大的帮助。

三、适当活动

在骨折后休息一段时间感觉自己情况有所好转时可以适当活动,但要注意活动的幅度不能过大,也不能长时间活动。

四、按摩局部

对于需要长时间卧床的骨折患者来讲,需要对局部进行按摩,局部按摩可以让血液流通循环,防止血液循环不通畅。另外还要适当翻动身体,避免长时间卧床出现褥疮导致皮肤溃疡。

总的来讲,在出现骨折后一定要及时就医,而骨折需一般需要足够的时间才能恢复正常,所以在身体恢复阶段一定要做好护理措施,只有做好护理措施才能让骨折恢复得更快。另外还要知道在这个阶段要增强身体免疫力,多吃一些可以提高营养的食物,如蛋白质比较高的食物。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折的康复措施 骨折的愈合时间 骨折

骨折延迟愈合怎么办?小儿肱骨髁上骨折有哪些并发症

出现骨折之后对患者的身体影响很大,一定要及时进行对症治疗,同时在治疗之后一定要注意做好保护工作,最好不要进行剧烈的运动,以免影响骨折的愈……详细>>

骨折一般的愈合时间是多久?在骨折术后食用骨头汤对骨折愈合有好处吗?

骨折的诱因有三种可以作为直接暴力,间接暴力和积累性损伤,在骨折之后患者会出现休克、软组织损伤、大量出血、剧烈疼痛以及发热等症状。在骨折之……详细>>

儿童骨折需不需要吃药?愈合时间是多久?

儿童骨折主要是指骨头的连续性以及完整性受到了破坏。外力是儿童骨折最常见的原因,除此之外高处坠伤、交通事故、进行体育运动锻炼时发生严重扭伤……详细>>

骨折的愈合时间一般多长?小腿骨折手术后多久能出院?

骨折可以发生在所有年龄层,在临床上一般多见于老年人和儿童群体,其治疗措施分为保守治疗和手术治疗两种方式,其中手术治疗是主要的方法,通过手……详细>>

超声波能促进骨折伤口愈合

超声波能促进骨折伤口愈合,在治疗这种疾病的时候总结出的宝贵经验值得重视,那么,如何治疗疾病对患者的痛苦这是广大医务工作者研究的事情。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]