家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

沉迷手机无法自拔,“低头族”如何修复自己的颈椎

2020-02-18 09:37:35      

现如今手机已经成为人们日常生活中最为亲密的伙伴,很多人都沉迷于手机,无法自拔。生活中最常见的就是“低头族”,无论什么时候看过去都是低着头玩手机的状态。“低头族”人都会有的一个毛病就是颈椎疼痛,颈椎疼痛应该如何修复呢?接下来让我们一起来了解一下。

颈椎疼痛应该如何修复呢?

1、用热毛巾热敷

颈椎疼痛难以忍受,使用热敷的方法可以加以缓解。晚上睡觉之前可以趴在床上,用热毛巾热敷一下颈椎部位,可以加速血液循环,起到缓解疼痛的作用。

2、做颈椎操

人如果长时间处于同一个姿势不变,就很容易伤害到人的颈椎,颈椎疼痛非常难以忍受。所以在长时间保持一个姿势的间隙,也需要站起来活动活动,做一做颈椎操,拉伸拉伸颈椎,旋转旋转头部。时间不必要持续太长,5分钟的时间就够了,所以一点也不耽误事情,端看有没有这个想要修复颈椎的心。

3、做做瑜伽

如果日常空闲的时间足够也可以做一做瑜伽,瑜伽中有一个非常好的动作可以拉伸到颈椎改善颈椎疼痛,那就是猫式伸展。貌似生产这个动作非常好做,首先要跪在瑜伽垫上,双手打开与肩同宽,然后往前方压一直压到最低点,让脊柱弓起来臀部往里收,这样保持正常的呼吸,10次左右的时间就为一组,一天做5组就好了。当然瑜伽中还有其他姿势都可以拉伸颈椎,帮助颈椎的修复。具体可以咨询瑜伽老师,在自身颈椎能够承受的范围内多活动活动。

4、多做一些有氧运动

如果颈椎疼痛还十分的轻微,这个时候可以多做一些有氧运动,达到缓解疼痛的目的。如果本身不颈椎疼痛,多做有氧运动也可以起到预防的效果。有氧运动最为重要的一点就是一定要运动够足够的时间。一般每次要持续45分钟以上,这样一是能够锻炼掉身体的脂肪,二是能够提高新陈代谢,提高身体的抵抗能力。现如今春天到来了,气候比较温暖,可以到室外去进行运动,既能呼吸到新鲜空气,还能锻炼到身体。

颈椎疼痛可以通过以上方法进行缓解进行修复,但是归根结底还是要改掉依赖手机的坏毛病。放下手机,观察一下外面不一样的世界,这样对于自身也有非常大的好处。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 预防颈椎病的方法 颈椎的保养 颈椎

低头族更易患颈椎病,预防颈椎病2个动作就能搞定!

随着电子产品的不断发展,很多人都变成电脑一族,电脑一族也就是低头族,不管是在过马路的时候还是在工作的时候,或者是地铁里都会低头玩手机,这……详细>>

如何防止颈椎病发生?

颈椎病大家都比较熟悉,也都知道颈椎病是什么原因导致的。但是我们在生活中还是有很多人不注意生活上的习惯导致颈椎病的发生。那么怎么才能防止颈……详细>>

颈椎病太痛苦,教你5个好方法帮你来预防!

颈椎病是一种令人感到十分痛苦的疾病,很多人患上疾病之后对于一些事情都会有一种无能为力的感觉,所以为了避免更多的人患上这种疾病,大家在平时……详细>>

怎样预防颈椎病?多做这些就可以了!

在近些年由于很多人在平时保持不良的姿势以及长时间使用电脑或者手机导致各种颈椎病的发生,而颈椎病在出现的时候不仅给身体带来不适。还严重影响……详细>>

颈椎病患者需多注意日常饮食习惯

颈腰椎病患者在合理治疗之外,还要自我保健,注意饮食。继续延续一些不良饮食习惯,可能会加重病情。详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]