首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科知识 > 症状 > 正文
股骨头坏死
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

股骨头坏死有征兆,出现这3种情况要注意!

2019-12-16 09:38:00      

早期股骨头坏死并不会有明显的症状,一旦有明显症状时再去医院做治疗已经是中晚期了,必须了解其相关的早期症状并且做好治疗和预防。

股骨头坏死的征兆有哪些?

1、大腿根部疼痛

大部分股骨头坏死早期大腿根部以及臀部深处有明显的疼痛感,有时疼痛会放射到膝关节。尤其是大量喝酒以及使用激素的人群,若是出现大腿根部疼痛,应该考虑股骨头坏死。另外剧烈活动上下楼梯以及身体过度劳累受到外伤时出现髋关节和膝关节疼痛,要警惕股骨头坏死。

2、下肢无力

因为股骨头得不到充足血液的供应,血液运行受到阻碍时会减慢血液流通的速度,下肢缺少了血液的供应而增加了肌肉的疲劳感。再加上下肢没有血液来滋养而出现怕冷的情况。

3、髋关节僵硬

大量的使用激素、先天性的畸形或者长时间酗酒会引起髋关节僵硬,若是没有得到有效治疗,势必会引起股骨头坏死。髋关节僵硬时会让髋关节活动不灵活,下蹲变得困难而且下肢肌肉萎缩,同时伴随着腰酸背痛和脊柱侧弯。

患有股骨头坏死怎么办?

1、合理的使用药物

对于早期股骨头坏死来说可以选择消炎止痛的药物,能防止股骨头塌陷,扩张了血管。另外也可以选择保护性负重治疗,也就是合理的使用双拐来减少股骨头的塌陷。除此之外高频电场和高压氧也能够缓解股骨头坏死所引起的疼痛,促进了骨恢复。

2、骨头移植

对于体质良好的人群来说可以通过骨头移植的方式来治疗股骨头坏死,但是创伤性比较大而且手术时间长,选择的时候一定要谨慎。

温馨提示

股骨头坏死期间不能吃辛辣刺激性的食物,也不能吃激素类的药物和大量喝酒。多吃含钙比较丰富的食物,多吃绿叶蔬菜和水果,适当的晒晒太阳,防止负重,保持适度的运动。戒掉吸烟喝酒的坏习惯,清除酒精所带来的化学毒性,防止组织吸收。当发现有股骨头坏死时应该及时固定,这样能促进骨骨颈愈合,增加了头部血液循环,并且定期的去医院做随访,对于高压工作环境以及深水潜水员来说,一定要做好劳动保护或者改善不良的工作条件。

(责任编辑:朱利祺 )

股骨头坏死适宜吃的食物有哪些?

35岁的李先生是一名项目经理,天天忙着出差、应酬,经常为了一个项目与客户喝上十顿八顿酒。去年开始,他老觉得腿疼,但症状时轻时重,他以为是……详细>>

儿童股骨头坏死如何预防?饮食注意事项有哪些?

孩子患股骨头坏死,常被家长当作扭伤进行治疗,这样容易耽误病情,造成终身残疾,那是会影响孩子一辈子。因此作为家长应该要知道股骨头坏死该如何……详细>>

防股骨头坏死复发的健康饮食要点

股骨头坏死,又称股骨头缺血性坏死,是目前较为常见的骨科疑难病之一。大多因外伤、酒精、激素、发育不良、风湿病、血液病、潜水病、烧伤等疾患引……详细>>

股骨头坏死的饮食生活禁忌 主食需搭配适宜

目前对于股骨头坏死的常识我们不是十分的清楚,该病为一种常见疾病。其实,我们要清楚的知道,知道这个疾病的常识是我们控制这个疾病要做到的,但……详细>>

股骨头坏死有三大征兆 股骨头坏死怎么办?

股骨头坏死是一个非常影响人们身体健康的一个骨科的疾病,这个疾病在治疗上难度也是非常的大的,其疾病的发病率是非常的高的,因此我们要早发现并……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]