首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人为什么容易骨折?除了骨质疏松还有这些原因!

2019-12-16 09:38:50      

在生活中经常会听到一些老年人出现骨折,他们在摔倒或者是运动的时候都容易因为不小心而发生骨折,而且愈后的效果比较差。因此有很多人感觉到奇怪,为什么老年人很容易出现骨折,就算不小心的摔倒一下子就会中招?其实,老年人容易发生骨折是有原因的。

老年人为什么容易出现骨折?

一、骨质疏松

大多数老年人随着年龄的增长,身体的钙质会大量流失,这个时候如果没有补充足够的钙质会让骨质出现疏松,在这种情况下骨头变得比较脆弱,一旦摔倒或者运动过量就很容易发生骨折。

南方医科大学南方医院关节与骨病外科副主任医师王健曾接受采访表示,当身体进入到一定的年龄后,就很容易发生骨质疏松,特别是在四十岁到五十岁后身体的骨骼代谢会开始出现问题,在这种情况下骨骼很容易处于骨质疏松的状态

二、骨头变硬

随着年龄的增长,身体的骨头会变得比较粗并且比较硬,特别是一些中老年人,他们的骨头会又粗又硬,所以在摔倒的时候就很容易出现骨折。

三、中枢神经疾病

有一些老年人会存在一些中枢神经疾病,而且随着年龄的增长他们的中枢神经系统支配会有所缓慢,就很容易导致身体的肌张力失去平衡,在跌倒的时候就很容易让骨头跟着受伤而发生骨折。

老年人要如何预防骨折?

一、补充足够的钙质

对于老年人来讲,补充足够的钙质是比较重要的,可以在平时通过食物中摄取一些含钙比较高的食物或者直接补充钙片,当身体中的钙质足够时,就能够防止骨质大量流失,也就不会让骨质变得疏松而容易发生骨折。

二、适当的进行运动

在上了年纪后可以适当让自己进行一些舒缓的运动,通过运动来增强骨骼的健康,只是要注意在运动的时候要避免运动过度。

三、多晒太阳

太阳中所含的维生素d能够促进身体钙质的吸收,适当的让自己晒一下太阳可以补充足够的维生素d,让身体的钙质被大量吸收。

温馨提示,在进入一定的年龄后一定要保护好自己的骨骼,采取一些措施来增强骨骼的健康,这样才能够降低骨折的出现,避免骨折发生给生活以及工作带来影响。同时一些患有慢性疾病的人更加要注意,如高血压、高血糖患者,这些人容易因为指标不达标而让骨骼发生问题,也更容易发生骨折,所以这类人群要结合预防措施控制指标,防止骨质疏松以及骨折的出现。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨质疏松的原因 老年人易骨折的原因 骨折

老年人为什么会发生骨质疏松呢?

在生活中,我们似乎都认为骨质疏松只会发生在老年人的身上,其实不是这样的。人大约从25岁开始,骨质就会渐渐的退化了,原先如果骨质发育的没有……详细>>

中老年人骨质疏松的原因

骨质疏松是中老年人的常见病多发病,疾病的发生导致患者出现骨折,给工作和生带来了一定的影响,但是很多老年人对于骨质疏松的病因并没有加以重视……详细>>

老年人容易患骨质疏松非小事

生活中不少的老年人患有骨质疏松,专家介绍说,骨质疏松是骨科中一种比较常见的疾病。这一疾病给患者的生活和工作造成的危害很大,所以一旦发现自……详细>>

老年人如何预防骨质疏松? 5大秘诀都在这里

到了老年,人体新陈代谢变慢,身体很多功能都逐渐出现退化,这个时期人体多会出现缺钙的现象,易导致骨质疏松。所以到了老年需要及时通过饮食、药……详细>>

广告真不是骗人 老年人骨质疏松多半因为缺钙

骨质疏松近年来的发病人群越来越年轻化了,我们人体大约在25岁开始,骨质就会走下坡路了。原先如果骨质发育的不够紧密的话,就很容易在老年的时……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]