家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 关节炎 > 正文

患上风湿性关节炎,要远离这几种饮食禁忌!

2019-08-26 11:03:29      

风湿性关节炎是一种常见的关节疾病,在湿热的夏季,也是一个高发区。不少的患者在患病之后,总是觉得这是一个小病,就忽略了日常的护理,导致病情加重。其实在平时患上了风湿性关节炎,一定要注意一些饮食禁忌,这样才能让自己的病情恢复的更好。

患上风湿性关节炎,要远离这几种饮食禁忌!

1、吃海产品

夏天到了,不少人都喜欢吃海鲜。海产类的食品中一般都含有尿酸,很容易被人体吸收后在关节形成尿酸盐结晶。一旦形成这种物质,就容易造成风湿关节炎。如果本来就有关节炎症,很有可能会加重病情。所以我们平时最好还是少吃海产品。患有风湿性关节炎的朋友们也要远离海带,海虾,海鱼等海产品。

2、吃酸性食物

不少的人都喜欢吃酸,但是酸性食物不仅会引发很多肠胃疾病,还会引起风湿。我们在吃东西时,最好是少吃一些酸性食物,因为如果摄入太多酸性食物很容易导致身体内的酸碱度失衡,导致乳酸分泌太多,会消耗体内的微量元素。如果风湿患者总是流失钙质,一定会加重病情。所以我们在平时可以均衡的吃东西,不要总是单一的吃酸性食物,均衡搭配才是最好的。

3、油炸食物

油炸的食物都含有很多油,是很油腻又很咸辣的一种食物。一般来说,油炸食物的钠离子都比较多,会让体内钠离子增多,这样的刺激性食物对于风湿症患者来说是雪上加霜。经常吃过咸的食物,会让人体产生一些不良物质,对于关节有刺激性作用,不利于恢复病情。所以患者在平时最好多吃一些温和清淡的食物,这样还能增强抗病的能力。

4、含嘌呤的食物

嫖你是我们身体内存在的一种物质,对于供应身体的能量起很大的作用。如果身体内含有太多的嘌呤,氧化之后就会变成尿酸,很容易引起痛风症状,所以一些有关节炎的患者在平时一定要控制吃嘌呤食物的量。在我们吃东西时最好了解一些相关的成分,这样能保证我们身体吃得更健康。

风湿性关节炎患者在平时应吃一些蔬菜水果类的食物,这样能够满足人体对营养物质的需求,也能够缓解关节炎症。

(责任编辑:朱利祺 )

风湿性关节炎好麻烦 日常饮食要注意

近几年,风湿性关节炎越来越猖狂,但是很多人都不了解风湿性关节炎有什么样的症状,只有知其症状,才能做好预防和更好的治疗。下面我院专家就带着……详细>>

风湿性关节炎饮食需节制 正确进补

风湿性关节炎,多发于老年人。它是非常常见的一种急性和慢性结缔组织炎症,属于变态性疾病的范畴。临床症状主要以关节和肌肉的游走性酸痛为主。风……详细>>

风湿性关节炎有十食疗法

类风湿性关节炎是一种以关节滑膜炎为特征的慢性全身性自身免疫性疾病,滑膜炎持久反复发作,可导致关节内软骨和骨的破坏,关节功能障碍,甚至残废……详细>>

吸烟增加患风湿性关节炎风险 引起风湿性关节炎的原因

风湿性关节炎一直在困扰着不少的患者,它的出现在早期的时候不太容易被我们发现,可是到了中后期的时候又会给我们造成比较大的麻烦。在此病的发病……详细>>

7小招教你远离风湿性关节炎

风湿性关节炎属变态反应性疾病,是风湿热的主要表现之一。多以急性发热及关节疼痛起病,典型表现是轻度或中度发热,游走性多关节炎,受累关节多为……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]