家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨质增生是小病不用管?错,导致瘫痪你就害怕了!

2019-03-15 19:44:13      

骨质增生是一种增生性骨关节炎,主要多发于老年人,当然年轻人患有骨质增生的数量也不在少数。然而,一旦患上骨质增生,则会出现一系列的危害,严重的影响着患者的生活和健康。那么,下面就来一起看看,骨质增生到底会带来哪些危害吧。

骨质增生的危害:

一、导致其他骨科类疾病

骨质增生如果不及时的治疗,任由其发展的话,可能会导致其他骨科类疾病的生成,比如椎间盘变窄、压迫、腰间盘突出、压迫性颈椎病等等。所以,一旦发现骨质增生,一定要及时到医院就诊,以防止病情恶化,从而引发其他骨科疾病的生成。

二、导致畸形

如果骨质增生位置不当,是很有可能导致患者逐渐的长成畸形的,从而严重的影响着患者的外观和身心健康。所以,如果发现骨质增生的部位在敏感处,一定要及时就医,必要时还需要通过手术治疗才可。

三、导致瘫痪

骨质增生在一定的程度上,还会压迫到骨骼附近的血管,从而影响血液的循环。长期以往下去,是很容易导致患者出现瘫痪的,严重的还有可能导致昏迷甚至死亡,相当的可怕。

四、行动不便

骨质增生会导致患者的关节活动受限,从而出现行动不便的现状,比如无法进行抬胳膊、踢腿、扩胸等动作。

五、肌肉萎缩

如上诉,骨质增生可能会导致患者行动不便。然而,我们身体的某些部位,长期不进行活动的话,很可能使得此处的肌肉萎缩,从而用久的失去行动能力。

六、疼痛

相比以上几种危害,疼痛则属于一种轻微的危害了。骨质增生所导致的疼痛通常为胀痛,一般在适量的活动后,便可减轻疼痛感。然而,如果活动过度,非但不会减轻疼痛,反而会加重病情,令人困恼。

七、四肢僵硬

如果骨质增生出现在四肢,还会出现四肢僵硬的情况,从而使得患者生活不能自理,严重的影响着患者的生活。

温馨提示

看了上面的介绍,大家应该知道骨质增生有多可怕了吧。然而,肥胖、久不治疗的关节病、剧烈运动,以及缺少运动等,都是导致骨质增生的原因。那么,还在等什么,赶快减肥、治疗关节疾病,以及做做适量的运动来预防骨质增生吧。

(责任编辑:朱利祺 )

常见骨质增生的危害

对于骨质增生这种疾病,虽然大家都有一定的了解,甚至在日常生活当中,我们也会在身边发现这种疾病。那么,这种疾病对患者有什么样的伤害呢?如果……详细>>

骨质增生的危害都有哪些?

对于生活中疾病的存在,大家已经见怪不怪了,因为在社会不断进步的同时,疾病也变得“强大”了起来,给人们带来的影响和危害也都是大家不能忽视的……详细>>

骨质增生有什么危害?

无论是什么疾病,对于患者的身体都是会有一定的影响的,所以,大家在发现自己生病的时候,一定要积极治疗,不要等到病情加重,给身体带来更大的危……详细>>

骨质增生都有哪些严重危害?

人到老年会被各种各样的疾病侵害,其中较为常见的就是骨质增生。虽说骨质增生的“常客”是老年,但是现在也不乏一些年轻患者,他们多半是久坐长期……详细>>

骨质增生的危害

骨质增生的危害有哪些?专家指出,骨质增生主要发生在人体承受重量较大和活动较多的关节部位,如颈椎、腰椎、髋关节、膝关节和足跟等部位,以颈椎……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]