首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常运动可减轻骨质增生

2016-05-16 10:07:24  来源:飞华健康网    转载

随着年龄的增长,骨骼渐渐的退化,骨头的承受能力越来越弱,最后我们会产生骨质增生这种疾病。一般治疗骨质增生的方法有很多,其中运动也是治疗骨质增生的一种方法。下面就让我们看看运动对骨质增生的好处。

1。经常运动,可以改善血液循环功能,能使机体各部获得充足的营养。

2。经常运动可使各关节保持较大的活动范围,关节软骨受力均匀,不至于软化。

3。运动使肌肉、韧带强而有力,可以固定关节,加强骨的坚固性。

4。经常运动,可以使关节内不断分泌滑液,滑液对关节有营养作用,可以推迟其老化。

5。常备冰块可应急

在冰箱里贮存些自制的冰块除用以消暑解渴外,还有以下应急功用:

止痛 当您不小心指尖扎进了小刺需用针头剔除时,可将手指尖先在冰块上冻至发麻,再剔刺时就不觉疼痛了。

止血 皮肤表面或皮下出血时,用冰块敷于出血处,可帮助凝血。

止痒 身上出现痒块,用手抓挠容易感染而且会越抓越痒,如用冰块冷敷,则痒感可以彻底消除。

治灼伤 如果不慎将手烫伤,可将冰块倒入盆内,然后将烫伤处伸入盆内冷冻,不但止痛并且能防止出现红肿和水泡。

抑菌 病菌感染处用冰块冷冻,由于冰块有抑菌和杀菌的作用,就可有效地防止细菌繁殖,防止感染。

除脏 在嚼口香糖时不慎将糖渣掉在地毯上,想清除却是越擦越粘很费劲。这时可取些冰块放在沾污处将糖渣冷却板结,就容易清除干净了。

通过上面的内容,我们知道了运动能有效的治疗骨质增生。如果大家不愿意药物治疗的话,不妨可以选择运动治疗法。因此骨质增生患者一定要积极的参加体育锻炼,这样能增强患者的体质。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 运动 骨质增生

经常运动可减轻骨质增生 如何预防骨质增生?

随着年龄的增长,骨骼渐渐的退化,骨头的承受能力越来越弱,最后我们会产生骨质增生这种疾病。一般治疗骨质增生的方法有很多,其中运动也是治疗骨……详细>>

骨质增生的运动疗法是什么

我们平时所讲的骨刺就是骨质增生,其主要原因还是因为我们年轻时期活动量太大,像经常活动的关节比如膝关节,颈椎等都很容易造成骨质增生,并且随……详细>>

骨质增生运动注意哪些?骨质增生的运动项目

骨质增生在运动要注意什么呢?也许会有人认为骨质增生患者是不能运动的,其实适当的运动对骨质增生患者会有很多的好处。与此同时,骨质增生患者应……详细>>

运动过激烈可引发骨质增生

骨质增生俗称“ 骨刺”,骨质增生是骨科的常见问题,也是中老年的常见病和多发病,关于骨质增生的名称,目前还没有统一的命名,其中骨关节病、骨……详细>>

适当运动有助预防骨质增生

骨质增生是中老年人的常见疾病,骨质增生好发于35-70岁的年龄段,从事教师、会计、重体力劳动者和运动员发病率高,这些人共同的特点是运动和……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]