家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文

晚上睡觉出现这4种情况,要赶快上医院查肝功能!

2021-11-05 08:20:36      

随着生活方式的改变,越来越多的人出现了健康问题,这其中则包括肝脏受到损伤。因为肝脏没有神经,既使受到了一些损伤,也不会出现明显的疼痛感,因此大多数人都很难发现肝脏所存在的问题。但其实肝脏出现问题时,身体也会出现一些症状,尤其是睡觉时,症状会比较明显。

肝脏出现问题,晚上睡觉时会有哪些症状出现呢?

1、 难以入睡

如果连续很长一段时间晚上入睡都特别困难,则要提高警惕,这很有可能是肝功能受到损伤引起的。肝功能受到损伤之后,很容易出现肝气郁结、气血两虚的情况,久而久之则会影响人的睡眠质量,情况比较严重的患者,甚至会出现神经衰弱抑郁症的情况。

2、 磨牙

有不少人在睡着之后都会出现磨牙的情况,这很有可能是肚子里有寄生虫导致的,除去这个原因之外,肝火旺盛也会导致磨牙的情况出现。肝火旺盛,会导致人体内部积聚大量的热毒,促使人在睡眠的时候有磨牙的反应。

3、 夜尿增多

如果突然间出现了夜尿增多的情况,而且大多发生在凌晨1:00~3:00之间,则要提高警惕,这很有可能是肝不好导致的,因为这个时间段是肝脏排毒、代谢和休息的时间,经常在这个时间醒来并排尿,是因为肝脏功能受到了影响,导致排毒功能逐渐减退,使人的气血运转出现了阻碍,最终对睡眠质量造成了影响。

4、 小腿抽筋

肝脏一旦出现了问题,体内的毒素则会越来越多,当这些毒素法自然的排出体外时,则会影响身体其他部位的健康,这其中也包括筋,如果在睡觉的时候经常出现腿抽筋的现象,也要提高警惕,要到医院接受检查,确定到底是由于缺钙引起的,还是由于肝脏功能受损引起的。

温馨提示

建议喜欢喝茶的人,平时喝一些具有养肝护肝功效的茶,比如金银花茶,既可以清热解毒,也可以舒肝气,同时还能够增强人体的抵抗力。玫瑰花茶也是不错的选择,玫瑰花茶是一种比较温和的茶,而且还有丰富的维他命,既能够疏肝理气,又能够活血调经,经常饮用不但能够让肝脏变得越来越健康,而且还能够使脾胃变得更强健,在养护肝脏的同时还能够使患者的消化功能有所提高。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的症状表现 肝不好的症状 肝不好

肝不好的人身上会出现3红3黑?这些常识你了解吗?

虽然人们的生活水平提高了,但是很多人的身体却存在着多种问题,身体会呈亚健康的状态,有很多人都会出现肝功能不好的现象,肝脏不好会通过身体多……详细>>

身体亮起这2个“红灯”时,或是肝脏遇上麻烦了

肝脏对于身体来讲是非常重要的,它能够帮助身体分解毒素,让一些有害物质排出体外。而肝脏比较脆弱,它很容易受到影响而发生问题,而且肝脏在出现……详细>>

口臭、面色发黄?出现这5种异常说明你的肝不好了!

肝脏是人体最为重要的器官之一,其主要作用就是排毒,我们的身体每天都会产生很多毒素垃圾,这些毒素主要就是依靠肝脏排出体外的。而由于肝脏问题……详细>>

肝病不容易发觉?身体出现这4种信号提示你的肝不好了!

社会压力的加重和个人生活带来的诸多问题,使不少人的肝脏负担慢慢加重,生活中有不少年纪轻轻便患上肝病甚至肝癌的例子。在我国,肝病的发病率一……详细>>

经常鼻头发红,可能是肝有问题?留意肝脏的求救信号!

随着生活压力不断的加大,很多人因将过多精力放在了工作上,而忽视了自己的身体健康,导致身体出现很多“隐形”疾病。其中肝病就是现在大多数人都……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]