家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

得肝病的人大多有这5种特征,希望你一个都没有!

2021-09-28 08:15:11      

对于肝病相信很多人都有一定程度的了解,有的肝病较为严重会给身体带来严重危害,有些肝病则比较轻不会给身体带来很大影响的。但是患有肝病的人都会有一些较为常见的症状,所以及早认识这些症状,能够更好的辨别自己和身边人是否是肝病患者。

患有肝病的人群会有哪些症状呢?

1、肝区疼痛

肝病患者最主要的症状,可能会出现在腹部以及靠近肝脏的地方,出现不适感或者疼痛的感觉。这是因为肝脏的表面有一层肝包膜,当肝脏出现疾病的时候很可能会发生肿大,拉扯肝包膜,就会出现疼痛的感觉。如果出现长时间的这种疼痛感,要及时就医检查。

2、黄疸

肝脏是身体最重要的排毒器官,如果肝脏受损,可能会影响到血液中的胆红素,使胆红素增高。当血液中的胆红素增高到一定程度以后会从尿液排出,这就可能会导致患者的尿液出现颜色变深的情况,这也是黄疸最早的表现。

3、全身乏力

肝病患者时常会出现全身乏力没有精神的情况,这都是因为肝功能受到损害,使营养物质不能够及时吸收而引起的。另一方面如果是由于炎症而引起的肝脏受损,会使摄入的食物不能够及时发生代谢,而造成身体的营养物质缺稀而出现的这种情况。

4、食欲不振

肝脏除了具备排毒功能以外,还可以帮助分泌胆汁,胆汁的作用就是消化食物的,在肝部受到损害的时候,胆汁的分泌可能会相对的减少,这会严重的影响食物的消化和营养的吸收。所以有肝部疾病等的患者,经常会出现腹胀和不消化食欲不振等情况的出现。

5、四肢水肿

因为肝脏的异常很可能会影响排毒功能。排毒功能其中包括泌尿系统,也就是排除尿液的。如果排除尿液的功能受到影响,就可能会导致体内的水分及时排出不了就会出现水肿的情况。较为常见的水肿,大多数会发生在脚踝和小腿,严重的很可能会出现在四肢的情况。

肝脏是身体很重要的排毒器官,对身体的作用是非常大的,如果肝脏受损就不能够帮助身体排出毒素和垃圾,长时间的使毒素维持在身体内,就可能会引发一系列的不适。但是患上肝病也不用过于惊慌,只要及早发现和治疗能够很大程度的改善肝病的病情,也可以很有效的防止肝病的恶化。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的特征 肝病的症状 肝病

脸色发黄、乏力无食欲?肝病的3大征兆要警惕!

近些年来,肝病越来越高发,而且肝病早期是比较容易被忽视的疾病,主要是肝病早期并没有明显的症状,不容易被自觉发现症状而耽误治疗。但是肝病并……详细>>

如果头部出现这4种迹象说明肝脏损伤,怀疑换上肝脏病需要做哪些检查?

肝脏是内脏中最大的器官,也是消化系统中最大的消化腺,在体内起着的作用是不言而喻的,如代谢、合成、储存和解毒等。然而肝脏中却没有痛觉神经,……详细>>

这4类人是肝病的高发人群 平时要注意养护肝脏!

肝病是临床上很常见的疾病,肝病种类繁多,并且大部分肝病对人体的危害比较大,治疗起来也是比较困难的,可以说肝病是人类身体健康的一大天敌,一……详细>>

吃肝能补肝吗?这5个关于肝病防治的谣言,大家不要轻信

肝脏是人体重要的器官,肝脏患了疾病对人体健康的影响是非常大的。在生活当中很多人都有保护肝脏的意识,但是没有使用对方法,总是听信一些谣言,……详细>>

手上有5个症状要警惕肝病,快看看你的手有没有!

在肝脏上没有任何的末梢神经,属于沉默的器官,当患上肝病早期时不会出现任何的疼痛症状,但是肝脏对于我们来说是至关重要的,一定要警惕肝病给身……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]