家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

酒量变差、皮肤发黄?出现这4种情况要当心患上了肝病!

2021-05-11 08:20:35      

肝病是比较常见的一种疾病,很多时候肝病都是因为日常的不良饮食习惯而导致,但是肝病的潜伏时间比较长,早期症状也不是特别的明显,从而导致很多人忽视肝病的病情,导致肝病没有在最佳时期得到治疗,导致病情的加重。很多时候人们如果发现自己的酒量变差、皮肤出现发黄等异常表现,就要引起重视,这可能是肝病缠身了。

肝病有哪些症状?

1、身体疲倦

肝病的早期的主要症状是身体感觉疲倦、乏力,对症状比较轻微的患者,总是出现无精打采的现象,而且特别喜欢睡觉不爱活动。对于一些症状比较严重的患者甚至不愿意洗漱和吃饭。即使是每天的睡眠时间达到了8-9个小时,还是会出现困顿、疲劳的状态。

2、食欲下降

肝脏是人体排毒的一个重要器官之一,可以有效排除体内多余的垃圾和毒素,其中主要是胆汁在起着比较重要的作用。当人体的肝功能出现异常,就会导致胆汁分泌数量减少,无法将体内的垃圾和毒素排泄出去。这样不仅会影响到体内脂肪的消化,也会影响到消化功能,导致食欲下降。

3、皮肤暗黄

肝功能异常的早期,患者会出现恶心呕吐和乏力等症状,此外皮肤也会出现发黄和眼睛发黄等急性黄疸型肝炎的症状出现。所以突然发现自己的皮肤出现暗黄,气色比之前差了很多,可能是因为肝脏出现疾病而引起的,要注意引起重视。如果患者的病情加重,则皮肤暗黄的现象就越严重,需要及时到医院进行检查和治疗,以免耽误病情。

4、酒量变差

当出现肝病的时候,肝功能消化出现异常,就会导致酒量出现下降的现象。很多人以前可以喝上三两白酒,但是一旦出现肝病,即使喝一两也容易出现醉酒的状态。这说明肝脏受到损伤,导致其分泌代谢功能下降。

虽然说肝病的早期,在身体上面表现出来的症状比较轻微,所以导致很多人把这些症状给忽视掉,所以平时要注意观察自己的身体情况,只要有一些异常就要引起重视。此外肝病患者还要注意做好养肝的工作,只要肝功能的正常,才能够预防其他并发症的出现。日常生活中,患者可以适当的饮用一些玉米须茶、葛根茶等,具有预防肝硬化的功能,同时也可以有效提高身体抗感染的一个作用。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 肝脏疾病 酒量差 肝病

脂肪肝离着肝癌有多远?这3类脂肪肝病人更靠近肝癌

肝脏是人体非常重要的代谢器官之一,人体日常的代谢活动都无法离开肝脏而进行。但是人们常说肝脏是一个沉默的器官,因为肝脏没有痛觉神经的分布,……详细>>

皮肤出现6种情况,是肝脏出了问题?患上肝病后皮肤会有什么表现?

肝脏的基本功能是解毒和代谢,能把有毒物质转化成无毒或低毒的。一旦肝脏出现问题,势必会使得毒素在体内堆积,毒素堆积可在皮肤上展现出来,不妨……详细>>

将肝脏从酒精中解救出来

酒精肝是肝脏病变的一种,该病是因为饮酒导致的。可是很多的酒精肝患者,对于酒精肝这个肝病并不是很了解,发现身体有异常,肝脏不适的时候,才知……详细>>

多少的酒精量会伤害到肝脏

目前多数研究认为,连续5年以上每天摄入酒精超过40克,有48%会患上不同程度的酒精性肝病;每日摄入80—100克酒精时,酒精性肝病的危险……详细>>

酒精肝能并发哪些疾病?

酒精肝很多就诊者对酒精肝认识不够,不但存在诸多误区,而且连基本的危害,以及如何防治也不清楚。专家介绍酒精肝不但影响蛋白质和维生素的合成吸……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]