家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 酒精肝 > 酒精肝症状 > 正文

常喝酒易患酒精肝!酒精肝的四大症状是什么?

2021-05-22 08:04:14      

在有些人的生活当中,喝酒好像成了必不可少的一件事情,少量喝酒对身体伤害不大,但经常过量喝酒会对人体造成很严重的伤害,酒精肝就是一种由于过度喝酒而引发的病症。酒精肝并不是一种小病,如果重视治疗与护理的话,很有可能会演变成肝硬化。所以要早发现酒精肝并且及时治疗与调理,这样才能避免病情恶化。

酒精肝有哪些症状呢?

1、胃肠道不舒服

患上酒精肝之后首先会出现不适的部位,并不是肝脏,反而是脾胃。一般会出现腹部胀痛、不想吃东西或者恶心的症状。大多数人在出现胃肠道不适的时候都会认为是肠胃问题,孰不知这是酒精肝引起的,所以胃肠道不舒服的情况很长时间都没有得到缓解,一定要进行及时的检查。

2、尿的颜色变成黄色

肝脏因为酒精而受到损伤之后,尿液的颜色就会发生变化,一般情况下会变成黄色。如果一个经常喝酒的人发现自己的尿液很长一段时间都是黄色的,那么一定要引起注意,因为很有可能是肝脏出现问题了。如果尿的颜色已经变得像浓茶或者像咖啡的颜色了,那么一定要及时的进行肝脏检查。

3、眼睛变黄

肝脏因为酒精而受到伤害之后,不仅尿液会变黄,就连眼睛都会变成黄色。之所以会出现眼睛变成黄色这种现象,是因为肝脏受到损伤之后,肝脏中的胆红素就会流淌在血液当中,从而让眼白变成黄色。有一部分人在患上酒精肝之后,就连皮肤也会变黄。

4、手掌有红色的斑块或斑点

患有酒精肝的人,手掌的皮肤也会出现变化,表面看上去是红色的斑块或者斑点,其实这些都是充血的表现,一般情况下这些斑块或者斑点在经过按压之后会变白。经常喝酒的人,如果发现自己的手掌有了充血现象之后,一定要引起注意,最好及时的到专业场所去就诊,这样才不会贻误病情。

为了避免自己患上酒精肝这种疾病,平时喝酒的时候一定要适量,不要因为一时的舒爽而造成永久的遗憾。如果已经患上了酒精肝,那么一定要及时的加以治疗,避免酒精肝变成更加严重的疾病。除了戒酒还要注意饮食调理,日常多喝水多吃蔬菜,不熬夜,保证作息有规律。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 酒精肝的表现 酒精肝的症状 酒精肝

嗜酒如命小心得酒精肝?酒精肝的6大常见症状看你有没有

在我们身边不乏有很多喜欢喝酒的人,这些人特别爱喝酒,也特别能喝酒,不管是应酬也好,还是自己在家吃饭也好,都必须整两杯,不把自己搞醉誓不罢……详细>>

天天喝大酒小心酒精肝,这几个酒精肝的症状最好早知道

在我国酒桌文化比较盛行,很多人都是在酒桌上谈事业交流感情。也有越来越多的人喜欢喝酒,天天没事就爱喝上两杯,其实经常喝酒是非常容易得上酒精……详细>>

酒精肝的3大症状 酒精肝治疗需遵循5原则

随着人们生活水平的提高,喝酒逐渐成为一种交际,酒精肝的发病率也逐渐增长。顾名思义,酒精肝就是因为长期大量酗酒而导致的肝脏疾病,酒精肝的早……详细>>

酒精肝的三个常见症状解读 酒精肝治疗从戒酒开始

酒精肝是由于长期饮酒所引发的慢性肝病,因为其发病慢,症状轻,常常被忽略。但是这种肝病不仅对肝脏损害严重,还会引起相应的并发症。因此,其确……详细>>

酒精肝会出现哪些症状?常吃哪些食物可以抑制酒精肝?

酒精肝是一种主要由于饮酒而引起的慢性肝病,也是一种不具有传染性的疾病。对于酒精肝患者来说,能够及早的发现,对于治疗酒精肝是有很大的帮助的……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]