家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:

经常口臭易疲劳?出现这5种异常赶紧上医院做肝脏检查!

2021-02-16 08:10:17      

不敢随意呼气,被所有朋友和同事远离,仅仅只是一张嘴惹的祸。可是口臭的情况谁也不想,口臭虽然不会导致生命健康出现问题,但是会严重的影响生活质量。说一半以上的人出现口臭的原因是和口腔疾病有直接关系,但是还是有少部分疾病也会造成口臭的原因发生。那就是肝部疾病,如果肝功能出现异常以后,患者的口腔里面就会出现异味。

肝功能异常会有哪些症状?

1、食欲不振

当患者的肝细胞受到严重损害的话,就会造成胆汁的分泌也会随之出现异常的情况,致使脂肪没有办法被转化,如果说消化功能出现损害情况,这属于轻度病状,严重的患者还会出现恶心呕吐以及食欲不振的情况。

2、黄疸

如果肝脏健康出现问题,那么胆道也同样会受到阻碍。这个时候患者身体里面的胆红素排出也不会顺利进行,身体里面的胆红素出现代谢异常的情况,从而造成不同程度的黄疸现象发生。一般情况下患者会出现的异常反应表现为尿液发黄、皮肤还发黄以及眼球发黄。

3、出血

当肝脏健康出现问题以后,患者身体里面的凝血因子也在整个过程中会出现异常情况。例如牙龈出血或者是流鼻血的情况,因此当出现牙龈出血,千万不要掉以轻心,应该及时的了解导致出血的原因并针对性的进行治疗。

4、容易疲劳

当肝脏出现健康问题的时候,患者的食欲也会出现下降的表现,从而造成患者出现极易疲劳的情况。除了会出现疲劳乏力,一次做任何事情都不能集中精力。比较严重的患者还会出现头晕以及耳鸣的情况,因此当出现这些症状以后,应该高度重视。

5、口臭

口臭是最典型的肝部异常表现,如果说口腔里面腐败的味道比较严重,那么就应该及时到医院进行治疗和诊断。如果掉以轻心发展到肝昏迷的情况,那么口臭就会越来越严重,并且还会伴随牙龈出血的情况。一般出现这种状况都是肝病已经发展到危及到生命的阶段了。

除了口臭的出现,如果还出现上面介绍了这些征兆,那么就说明肝脏已经出现了比较严重的健康问题。在出现此类症状况的时候,一定要高度重视,及时到医院进行深度检查以及针对性的治疗。

(责任编辑:林湘 )

相关推荐

文章关键词: 肝功能的表现 肝功能异常的症状 肝功能

肝功能异常嘴巴有症状?赶快去医院查肝功能

肝脏是帮助我们身体排毒和造血的,当肝脏出现健康问题的时候,肝脏功能就会出现异常,没有办法维持全身的血液正常的运行。为了肝脏健康应该定期的……详细>>

肝功能异常是怎么回事?经常出现这4种情况,说明你的肝功能异常了!

身体中每一个内脏都有其存在的意义,都为身体各项机能做出巨大的贡献。肝脏是人体中主导新陈代谢的器官,如果肝脏功能受到影响,就很容易引发疾病……详细>>

八种有毒蔬菜损伤肝功能 如何知晓自己肝损伤

多吃蔬菜总是好的,尤其现在很多人都处于亚健康状态,平时大鱼大肉吃多了,对身体也会造成损害,所以荤素搭配才能维系健康水平。人体解毒靠肝脏,……详细>>

肝功能异常的症状检查有哪些?

肝脏是人体的一个重要器官,它不仅参与蛋白质、凝血因子等重要物质的合成,同时还是人体的“解毒工厂”,因此,肝功能异常时,我们必须高度重视,……详细>>

肝功能异常有征兆,快看看这几种症状你有吗?

肝功能异常说明肝脏受到了致病因素所带来的损害,会破坏肝脏的形态结构,导致肝脏功能代谢出现异常,其实肝功能异常会给身体发射出来明显的信号。详细>>

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 毛永平

  • 范开春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]