家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 丙肝 > 丙肝症状 > 正文
肝炎
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝腹水肝病肝豆状核变性肝纤维化

身体出现这5种情况,要警惕是丙肝找上门了!

2021-01-02 08:12:38      

病毒性肝炎有很多种,很多人都知道乙肝,其实丙型肝炎也是比较常见的病毒性肝炎。丙型肝炎可以由血液传播或者性传播,如果不及时治疗的话,可能导致肝衰竭和其他严重并发症。了解丙型肝炎的常见症状,才能对疾病有更好的了解。

丙型肝炎一般都有什么症状?

1、黄疸

患有丙型肝炎会出现黄疸等症状,眼睛发黄,皮肤也会发黄。黄疸病意味着发生了肝损害,或者出现肝脏衰竭的情况。如果出现黄疸,需要立即治疗,还要尽量少喝酒,酒精会影响肝脏的正常功能,加重黄疸和其他症状。

2、伤口愈合慢

当患上丙型肝炎时,身体将更容易瘀伤,这与凝血功能下降有很大关系。用于凝血的物质是在肝脏中产生的,如果肝脏功能受到影响的话,这些物质的生成就会变少,一旦受伤,由于凝血功能太差,伤口很难愈合。

3、尿液颜色变深

如果患有丙型肝炎,尿液也可能会变色,这是由于肝脏的变化所致,因为肝脏无法像以前那样清除毒素,也无法清除血液中的胆红素。胆红素在体内积累后,会随着尿液和粪便排出体外。这种情况下,会使尿液颜色比正常情况深。除了尿液颜色变深外,粪便颜色也会改变。

4、慢性疼痛

丙型肝炎患者也会经历慢性疼痛,疼痛的部位也可能有所不同,包括关节痛,腹痛等。腹部疼痛是由于肝脏功能出现问题所致,关节痛和其他疼痛通常是因为肝脏受损引起的炎症。可以通过药物来缓解疼痛,但是很多止痛药可能会对肝脏造成更大的伤害,因此要谨慎服药。

5、经常发烧

发烧是体内出现感染的征兆,如果患有丙型肝炎,发烧可能比以前更普遍。发烧会对身体造成伤害,也会让人无法集中注意力,没有精神,从而对日常生活造成极大的影响。

6、没有食欲

食欲不振在丙型肝炎中非常普遍,可能会导致患者突然变瘦。丙型肝炎会有其他症状,比如恶心,呕吐以及发烧等,这些都会对食欲造成极大的影响。

丙型肝炎感染会经历不同阶段,在潜伏期,可能看不到任何症状。急性丙型肝炎和慢性丙型肝炎会出现很多症状,了解这些症状,有助于疾病的治疗。如果患有丙型肝炎,也要注意生活习惯和个人卫生,避免疾病的传播。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 丙肝的症状表现 丙肝的症状 丙肝

三类型丙肝的症状表现 日常生活注意5点

丙肝,是由丙型肝炎病毒感染引起的病毒性肝炎,主要经输血,针刺,吸毒等传播,据世界卫生组织统计,全球HCV的感染率约为3%,估计约1.8亿……详细>>

急性慢性丙肝症状不同 丙肝在皮肤上面的表现

丙肝,是由丙型肝炎病毒感染引起的病毒性肝炎,主要经输血,针刺,吸毒等传播,据世界卫生组织统计,全球HCV的感染率约为3%,估计约1.8亿……详细>>

丙肝两个早期症状要清楚 丙肝感染的三种类型表现

丙肝是隐匿性很强的疾病,其早期的症状并不明显,很容易就被人们所忽视而以为是其他疾病,因此耽误了治疗,导致不好的结果。下面我们一起来看看丙……详细>>

丙肝的5种临床表现解读 丙肝的治疗该如何进行

通常情况下,人们还不了解的丙肝实际上比乙肝更凶险。近些年,一些肝病专家学者在主题为“丙型肝炎病毒(HCV):感染模型与诊断技术”的第89……详细>>

丙肝早发现9成可根治 丙肝易与乙肝重叠感染

丙型病毒性肝炎,简称为丙型肝炎、丙肝,是一种由丙型肝炎病毒(HCV)感染引起的病毒性肝炎,主要经输血、针刺、吸毒等传播,据世界卫生组织统……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 刘平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]