家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 乙肝 > 乙肝症状 > 正文
肝炎
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝腹水肝病肝豆状核变性肝纤维化

乙肝症状不明显,出现这6种情况,说明乙肝病情很严重了!

2021-01-01 08:21:10      

乙型肝炎威胁着很多人,是一种常见的肝脏疾病。乙型肝炎对身体的危害比较大,可能导致肝功能衰竭、肝硬化甚至肝癌。有很多因素会导致乙型肝炎,而了解乙型肝炎的症状,对疾病的治疗是很关键的。

乙型肝炎有哪些症状?

1、胃痛

乙型肝炎患者会出现胃痛的症状,这也是非常常见的情况。当患有乙型肝炎时,肝脏功能会受到损害,肝脏无法处理体内的废物,可能导致腹部积聚大量液体,这会引起胃部不适或者疼痛。乙型肝炎还可能导致恶心和呕吐,这些症状也有可能导致胃痛。

2、深色尿液

如果发现尿液呈深色,则可能是乙型肝炎的征兆。乙型肝炎会影响肝脏调节胆红素的能力,导致胆红素堆积和尿液颜色的改变。这种症状一般是肝功能出现问题的表现,如果还伴随着乙型肝炎的其他症状,那么乙型肝炎的风险非常高。

3、黄疸

发生黄疸时,会出现眼睛发黄或者皮肤发黄的现象,这通常是在肝脏受损,无法正常工作时发生的。当出现黄疸时,可能患有乙型肝炎,需要及时进行治疗。

4、关节痛

肝脏中的炎症也会引起其他部位的问题,比如会造成关节炎症和关节疼痛,很多时候关节疼痛是慢性的,一旦乙型肝炎得到了治疗,关节痛的问题也会得到改善。当然并非所有的乙型肝炎患者都会面对关节炎的问题,但是如果出现这一症状,还有其他乙型肝炎的症状,一定要重视起来。

5、发烧

发烧是乙型肝炎的常见症状,也是身体抵抗感染的方式。患有乙型肝炎的话,发烧也可能伴有其他症状,例如恶心和呕吐。经常发烧会对健康产生不利影响,需要对疾病进行治疗,以摆脱发烧等症状。

6、全身乏力

全身乏力也是乙型肝炎的症状,患者会感到没有精神,非常容易疲倦。肝脏功能的损伤会影响身体吸收营养的能力,乙型肝炎的其他症状,比如发烧或者胃痛也会让人更加疲倦无力。

即使患有乙型肝炎,及时的治疗也可以康复。慢性乙型肝炎可能会持续长达半年或更长时间,在此期间,患者可能会出现严重的并发症。在极少数情况下,慢性乙型肝炎感染可能会一直伴随着患者,需要定期使用药物来控制。

(责任编辑:李晓如 )

相关推荐

文章关键词: 乙肝的症状表现 乙肝的症状 乙肝

乙肝患者容易出血不止 急慢性乙肝症状不同

在日常生活中,健康的人出血几秒钟之后一般就可以自动止血。但乙肝患者,特别是慢性乙肝患者和重型乙肝患者,却发现自己特别容易出血。一旦出血就……详细>>

5个异常能看出你有没有乙肝 赶快看一下自己有没有!

乙肝是一种困扰着人们身体健康的一大疾病,现在不少人都被这种疾病折磨着,也有不少人因为这种疾病而在工作上,婚姻上受到阻碍,而想要解决这个问……详细>>

乙肝的症状有哪些?这4种症状很常见

乙肝是一种很常见的疾病,但它的潜伏期很长,有的甚至能长达半年,所以很多人会忽略他的存在。尤其是慢性型乙肝,一般很多人都只会以为是自己的肠……详细>>

乙肝有哪些症状?大多会有这4大症状,要警惕!

病毒性肝炎当中,乙型病毒性肝炎是最常见的一种。并且乙型病毒性肝炎相对于其他类型的肝炎来说,传染性会更强,它有很多传播途径。主要传播途径是……详细>>

乙肝的5大常见症状 快看看你有没有中招!

乙肝是一种十分常见的肝病,其主要是由于乙型肝炎病毒感染导致的。这种病毒具有传染性,在日常生活中我们要加以防范。得了乙肝如果没有及时发现和……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 刘平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]